Accueil Recettes Plats principaux Boeuf avec sauce crémeuse aux champignons à la mijoteuse Boeuf avec sauce crémeuse aux champignons à la mijoteuse Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 6 h Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Protéinées Sans arachides Sans noix Sans œufs Catégories Plats principaux Thématiques Recevoir Réconfortantes Boeuf avec sauce crémeuse aux champignons à la mijoteuse Goûte à ce boeuf avec sauce crémeuse aux champignons à la mijoteuse! Le boeuf avec sauce crémeuse aux champignons à la mijoteuse est une recette rapide et simple à préparer! Effectivement, après avoir placé tous les ingrédients à la mijoteuse, il ne te reste qu’à être patient. D’ailleurs, une fois mélangé à des nouilles aux oeufs ou d’autres pâtes alimentaires, ce boeuf crémeux vient créer un vrai bon repas à la fois savoureux et réconfortant. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes bien les recettes à base de viande? Essaie donc également l’une des recettes suivantes! Le meilleur pain de viande au monde Grilled cheese avec viande à fondue Boulettes de viande avec sauce tomate Sandwich philly cheesesteak La meilleure sauce à spaghetti Bonà savoir Comment utiliser les restants de cette recette? Bien que ce boeuf avec sauce crémeuse aux champignons soit délicieux sur des nouilles, il est aussi un vrai délice lorsqu’il est utilisé pour faire un bon sandwich! D’ailleurs, la préparation sera aussi bonne chaude, tiède ou froide! Ingrédients Système métrique Système impérial Boeuf avec sauce crémeuse aux champignons à la mijoteuse Farine tout usage - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Surlonge de boeuf en lanière - 1 ½ lb 680 g À découvrir! Beurre - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Champignons tranchés - 1 barquette de 227 g 1 barquette de 227 g À découvrir! Oignons émincés - 2 petits 2 petits À découvrir! Ail haché - 3 gousses 15 ml À découvrir! Vin rouge - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Bouillon de boeuf - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Sauce Worcestershire - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Thym séché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Feuille de Laurier - 1 feuille 1 feuille À découvrir! Paprika - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Fécule de maïs - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Crème sure - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Boeuf avec sauce crémeuse aux champignons à la mijoteuse Étape 1 Dans un grand bol, mélanger la farine avec les lanières de viande en prenant soin de bien la recouvrir. Déposer les lanières de boeuf dans une autre assiette et jeter l’excédent de farine. Étape 2 Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre la moitié du beurre avant de dorer la viande, une petite quantité à la fois. Au fur et à mesure, transvider la viande dans la mijoteuse. Étape 3 Dans la même poêle, chauffer le reste du beurre et cuire les oignons et les champignons 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Étape 4 Déglacer la poêle avec le vin rouge et transvider ce dernier dans la mijoteuse. Par après, ajouter le reste des ingrédients à l’exception de la fécule et de la crème sure. Bien mélanger. Étape 5 Couvrir et cuire à basse température pendant 6 heures. Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson, délayer la fécule de maïs dans 80 ml (⅓ tasse) de bouillon de boeuf et incorporer au boeuf avec la crème sûre. Étape 6 Finalement, mélanger la viande de manière à créer un effiloché de boeuf et servir avec des nouilles aux oeufs. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!