Accueil Recettes Plats principaux Bœuf Wellington Bœuf Wellington Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 40 à 45 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 10 portions C’est trop bon pour ne pas t’essayer! (difficile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Thématiques Recevoir Réconfortantes Bœuf Wellington Le meilleur boeuf Wellington Cette recette de bœuf Wellington est succulente! C’est une recette d’antan, remise au goût du jour. Malgré le prix exorbitant de la viande rouge, et plus particulièrement du filet mignon, c’est un plat d’exception qui vaut l’investissement. Loin d’être un plat végé, il fera le bonheur des carnivores. L’ajout d’edamames et d’épinards apporte un beau contraste de couleur avec le centre rouge du bœuf. Joli et savoureux, voici la recette du québec de bœuf Wellington à la BPT! Psst! Tu manques de temps pour préparer ton souper? Cuisine cette recette de boeuf à l’orange à la mijoteuse, qui te rendra la tâche beaucoup plus simple! BON DANS LA BOUCHE : Accompagne ce bœuf d’un bon riz de chou-fleur! Bonà savoir Varie les viandes! Cette recette de bœuf Wellington peut servir d’inspiration à plusieurs autres. Ainsi, il serait possible de troquer le filet mignon par une poitrine de poulet, un filet de saumon ou un filet de porc. Ce sont des aliments beaucoup moins dispendieux. Ingrédients Système métrique Système impérial Bœuf Wellington Beurre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Huile - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Filet mignon de boeuf - 1,5 kg 1,5 kg À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Épinards congelés, décongelés et égouttés - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Fèves édamames, hachées - ½ tasse 125 ml À découvrir! Échalotes françaises, hachées finement - 3 à 4 unités 3 à 4 unités À découvrir! Persil, haché - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Pâte feuilletée - 1 kg 1 kg À découvrir! Oeuf battu - 1 unité 1 unité À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Bœuf Wellington Étape 1 Dans une grande poêle, chauffer tout d’abord le beurre et l’huile. Étape 2 Colorer la pièce de bœuf de tous les côtés, puis saler et poivrer. Réserver jusqu’à refroidissement complet. Étape 3 Dans un grand bol, mélanger par la suite les épinards, les édamames, les échalotes françaises et le persil. Réserver Étape 4 Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Étape 5 Fariner ensuite un plan de travail et abaisser la pâte feuilletée de sorte à former un rectangle de 23 x 16 po (50 x 35 cm). Couper quatre carrés de pâte de 2 x 2 po (5 x 5 cm) dans chaque coin de sorte à former une croix. Étape 6 Étendre la farce au centre de la pâte. Puis, déposer la viande refroidie. Étape 7 Bien refermer et ramener la pâte sous le filet de bœuf. Étape 8 Placer ensuite le tout sur un papier parchemin sur une tôle à pâtisserie. Étape 9 À l’aide d’un pinceau, badigeonner d’œuf battu. Étape 10 Enfourner de 40 à 45 minutes, ou 1 heure, pour une viande plus cuite. Étape 11 Retirer du four. Laisser finalement reposer 10 minutes, puis servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!