Accueil Recettes Plats principaux Bol de couscous au poulet lime chipotle Bol de couscous au poulet lime chipotle Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 25 min Réfrigération 6 h Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Bols-repas Plats principaux Thématiques Soirées cinéma Réconfortantes Bol de couscous au poulet lime chipotle Savoure la meilleure recette de bol de couscous au poulet lime chipotle! Le bol de couscous au poulet lime chipotle est un plat savoureux et simple à préparer, parfait pour un repas équilibré et rafraîchissant. Ce bol est composé de poulet mariné avec une marinade à la lime et au piment chipotle, de morceaux de feta, de concombres croquants, de tomates juteuses et d’avocat onctueux. Le tout est agrémenté d’une délicieuse sauce chipotle pour une touche épicée. Ce bol est une véritable explosion de saveurs et est une option idéale pour un repas nutritif en toute simplicité. Prépare une vinaigrette maison pour encore plus de goût! En préparant et en mélangeant la vinaigrette rapide de cette recette avec le couscous, ce dernier sera moins sec, plus tendre et vraiment plus savoureux. Cette touche personnelle ajoutera une profondeur de goût qui fera toute la différence. Avec quelques ingrédients simples et quelques minutes de préparation, tu vas transformer ton plat en une véritable explosion de saveurs et de textures. Adapte la cuisson du poulet selon tes envies! Tu désires cuire ton poulet sur le barbecue? Aucun problème. Assure-toi simplement de faire mariner de gros morceaux de poulet pour qu’il soit plus facile de les cuire sur les grilles de l’appareil. Autrement, le poulet pourrait très bien être cuit au four. Dans tous les cas, la volaille sera parfaitement tendre et savoureuse. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes énormément les recettes mexicaines? Tu dois absolument essayer l’une de ces recettes, elles sont trop bonnes! Nachos maison Salade mexicaine Taquitos au poulet Limonade brésilienne Salsa crémeuse à la mexicaine Bonà savoir Ajoute les légumes que tu as sous la main pour cette recette! Pour créer un bon bol-repas, tu peux utiliser les légumes que tu as sous la main. L’idée est de te simplifier la vie tout en créant un plat savoureux avec ce que tu as déjà chez toi. Par exemple, tu peux ajouter des morceaux de poivrons, de l’oignon rouge, du maïs en grains, des cubes de betteraves et bien plus. Aussi, si tu n’as pas de feta, tu pourrais simplement ajouter du fromage râpé sur le dessus de ton bol. Bol de couscous au poulet lime chipotle Système métrique Système impérial Bol-repas Marinade lime chipotle pour poulet - ½ tasse 125 ml À découvrir! Poitrines de poulet en lanières - 1 lb (454 g) 1 lb (454 g) À découvrir! Couscous sec - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Bouillon de poulet - En quantité suffisante En quantité suffisante À découvrir! Huile végétale - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Concombre en dés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Tomates cerises coupées en deux - 1 tasse 250 ml À découvrir! Avocat en tranches - 1 moyen 1 moyen À découvrir! Fromage feta émietté - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Sauce chipotle - ½ tasse 125 ml À découvrir! Coriandre fraîche - Au goût Au goût À découvrir! Vinaigrette Huile végétale - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Jus de citron - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Épices chipotle - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Bol de couscous au poulet lime chipotle Étape 1 Mélanger la marinade lime chipotle avec les lanières de poulet et réserver au frais pendant au moins 6 heures. Étape 2 Dans une moyenne casserole, cuire le couscous dans du bouillon de poulet en suivant les indications de l’emballage. Réserver. Étape 3 Dans une grande poêle, chauffer l’huile végétale à feu moyen élevé. Cuire les lanières de poulet jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et dorées. Retirer du feu et réserver. Étape 4 Dans un bol, au fouet, bien mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Mélanger la préparation au couscous cuit. Étape 5 Répartir le couscous dans de grands bols et garnir de poulet cuit, de morceaux de concombres, de tomates, de tranches d’avocat et de fromage feta. Ajouter finalement la sauce chipotle et la coriandre sur les bols-repas. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Par quoi remplacer le poulet dans cette recette? Dans cette recette, tu peux remplacer le poulet par d’autres types de protéines comme du porc, du bœuf ou de l’agneau. Tu peux même remplacer la volaille par une option végétarienne comme du tofu ou des légumineuses. Assure-toi simplement d’adapter le temps de cuisson de la protéine en fonction de l’ingrédient choisi.