Accueil Recettes Entrées Bouchées croustillantes à la salade de goberge Bouchées croustillantes à la salade de goberge Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 25 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 48 bouchées Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans oeufs Catégories Entrées Hors-d'oeuvre Thématiques Recevoir Bouchées croustillantes à la salade de goberge Déguste cette belle recette de bouchées croustillantes à la salade de goberge! Ces bouchées croustillantes à la salade de goberge sont rafraîchissantes et vraiment rapides à faire. C’est donc la recette parfaite à cuisiner pour offrir des bouchées à tes invités sans trop prendre de temps en cuisine. En prime, tu peux préparer la préparation de goberge quelques heures avant l’arrivée de tes invités! Cela dit, évite de placer la préparation de goberge dans les petites croustades et de réserver le tout au réfrigérateur puisque cela affectera la texture des bouchées. En effet, les croustades seront moins croquantes en bouche. C’est quoi de la goberge? La goberge retrouvée dans les épiceries ou les supermarchés n’est pas réellement un poisson, mais bien un produit alimentaire fabriqué à base de chair de poisson blanc hachée (surimi). Plus précisément, la chair de poisson est transformée en pâte dans laquelle des arômes et des additifs sont ajoutés pour lui donner une texture et une saveur similaire à celle du crabe. D’ailleurs, tu pourrais bien remplacer la goberge de cette recette par du vrai crabe. Cela dit, ta recette sera plus dispendieuse. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les bonnes recettes de bouchées pour les réceptions? Voici alors des recettes qui vont assurément te plaire! Bouchées de halloumi grillé Bouchées de mozzarella frites Bouchées de gâteau au fromage Bouchées d’aubergine parmigiana Petites bouchées de fondue au fromage fondant Bonà savoir Tu adores ces petites bouchées? Transforme alors la recette en salade-repas! Si tu aimes vraiment beaucoup cette recette de petites bouchées croustillantes à la salade de goberge, sache que tu pourrais la transformer en salade-repas. En fait, tu n’as qu’à utiliser la préparation à base de goberge et lui ajouter quelques légumes de ton choix. Par exemple, tu pourrais ajouter des légumes en dés tels les poivrons, le concombre, l’avocat ou des grains de maïs. Tu pourrais aussi augmenter la proportion de laitue iceberg pour ta salade-repas. Finalement, utilise des pains pita grillés ou des croutons de pain maison pour ajouter une petite touche croustillante à la recette. Ingrédients Système métrique Système impérial Bouchées croustillantes à la salade de goberge Laitue iceberg hachée - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Goberge en petits dés - ½ lb 227 g À découvrir! Oignon jaune haché - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Radis en petits dés - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Mayonnaise - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Épices à poulet BBQ - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Persil frais haché - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Sauce sriracha - Au goût Au goût À découvrir! Croustades pour hors-d’œuvre (coupelles croustillantes) - 48 unités 48 unités À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Bouchées croustillantes à la salade de goberge Étape 1 Dans un grand bol, mélanger la totalité des ingrédients pour les bouchées croustillantes à la salade de goberge à l’exception des croustades pour hors-d’œuvre. Réfrigérer jusqu’au service. Étape 2 Au moment du service, remplir chaque petite croustade pour hors-d’œuvre de la préparation fraîche à base de goberge. Déposer les bouchées rafraîchissantes dans une belle assiette de service et si désiré, garnir de persil frais haché. Servir immédiatement. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!