Accueil Recettes Accompagnements Frites d’avocats Frites d’avocats Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans noix Sans œufs Végétarien Catégories Accompagnements Entrées Thématiques Soirées cinéma Recevoir Réconfortantes Frites d’avocats La meilleure recette de frites d’avocat BPT t’a concocté une délicieuse recette de frites au four! En plus, ce sont des frites maison à base d’avocat! Pour une teneur réduite en matières grasses, ces frites sont cuites au four plutôt qu’à la traditionnelle friteuse. D’ailleurs, il te serait totalement possible de les préparer dans une friteuse à air! De plus, ces frites d’avocats sont servies avec une sauce protéinée au yogourt. Ça te bouchera un coin avant l’arrivée du repas principal! BON DANS LA BOUCHE : La prochaine fois, cuisine aussi cette recette de frites de patates douces. Tu pourrais aussi très bien faire ces bouchées de mozzarelle frites ou ces croustilles de betteraves! Bonà savoir Cette recette ne se congèle pas! Contrairement à plusieurs recettes de frites, cette recette n’est pas idéale pour la congélation. Effectivement, la texture et l’apparence des frites d’avocat seront beaucoup moins intéressantes. Il est plutôt préférable de cuisiner cette recette à la dernière minute. Ingrédients Système métrique Système impérial Frites d'avocats Farine tout usage - 1 tasse 250 ml À découvrir! Chapelure Panko - ½ tasse 125 ml À découvrir! Paprika - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Lait - ½ tasse 125 ml À découvrir! Poudre d’ail - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poudre d’oignon - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poivre - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Avocats coupés en tranches - 3 gros 3 gros À découvrir! Sauce chipotle Yogourt grec nature - 1 tasse 250 ml À découvrir! Jus de lime - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Purée de piments chipotle - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poudre d’ail - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Cumin - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Frites d'avocats Étape 1 Préchauffer le four à 475 °F (245 °C). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin ou d’un tapis en silicone. Étape 2 Dans un bol, mélanger la moitié de la farine, la chapelure Panko et le paprika. Étape 3 Dans un deuxième bol, fouetter l’autre moitié de la farine avec le lait, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le sel et le poivre. Étape 4 Tremper chaque tranche d’avocat dans la préparation humide, puis dans la préparation sèche. Étape 5 Déposer les tranches d’avocats sur la plaque à cuisson et cuire 15 minutes en retournant à mi-cuisson. Étape 6 Pendant la cuisson, mélanger tous les ingrédients de la sauce chipotle. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!