Accueil Recettes Desserts Bouchées de gâteau au fromage Bouchées de gâteau au fromage Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 55 min Réfrigération 6 h Congélation 0 min 30 bouchées Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Végétarien Catégories Bouchées sucrées Desserts Thématiques À congeler À offrir en cadeau Desserts Recevoir Réconfortantes Bouchées de gâteau au fromage La meilleure recette de bouchées de gâteau au fromage! Le gâteau au fromage, c’est un classique! Ici, BPT te propose une manière différente de servir ce bon dessert. L’idée derrière cette recette est de faire des petits chocolats de fantaisie. N’y a-t-il rien de mieux qu’une bouchée de gâteau au fromage classique avec une croûte de chapelure Graham? Imagine-toi que le tout est ensuite trempé dans le chocolat. C’est du bonheur en bouche, rien de moins! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les desserts sous forme de bouchées? Cuisine aussi ces recettes sucrées! Bouchées de brownies santé Bouchées de tarte au sucre Macarons à la noix de coco Fudge Milk balls Bonà savoir Le truc de pro pour couper du gâteau au fromage! Lorsque tu coupes un gâteau au fromage, assure-toi de rincer fréquemment ton couteau sous l’eau chaude! Comme cela, tu diminue la quantité de surplus de pâte sur ton couteau et tu t’assures de couper de vrais belles bouchées de gâteau au fromage! Ingrédients Système métrique Système impérial Croûte du gâteau au fromage Chapelure de biscuits Graham - 1 ¼ tasse 310 ml À découvrir! Beurre non salé fondu - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Mélange du gâteau au fromage Fromage à la crème tempéré - 500 g 500 g À découvrir! Sucre - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Crème sure - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oeufs - 2 gros 2 gros À découvrir! Farine tout usage - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Enrobage de chocolat Chocolat au lait haché - 300 g 300 g À découvrir! Huile de noix de coco - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Croûte du gâteau au fromage Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 350 °F (180 °C). Tapisser le fond d’un moule à charnière de 8 po (20 cm) de papier parchemin et beurrer ses parois. Étape 2 Dans un bol, mélanger la chapelure et le beurre fondu. Étendre et presser le mélange au fond du moule et cuire 10 minutes. Laisser refroidir complètement. Mélange du gâteau au fromage Étape 3 Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients pour le gâteau au fromage jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène. Étape 4 Verser le mélange dans le moule à charnière et cuire 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Étape 5 Réfrigérer ensuite le gâteau pendant 4 heures puis couper ce dernier en cubes d’environ 1 pouce (2,5 cm). Trempage au chocolat Étape 6 Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat et l’huile de coco. Étape 7 À l’aide d’une fourchette, tremper délicatement chaque cube de gâteau au fromage dans le chocolat. Déposer les cubes de gâteau enrobés sur un papier parchemin et réfrigérer 2 heures avant de servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!