Accueil Recettes Entrées Bouchées de halloumi grillé Bouchées de halloumi grillé Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 32 bouchées Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Catégories Entrées Hors-d'oeuvre Thématiques Soirées cinéma Recevoir Réconfortantes Bouchées de halloumi grillé Goûte à la meilleure recette de bouchées de halloumi grillé! Tu es un amoureux du halloumi grillé à la poêle? Cette délicieuse recette sera donc assurément à ton goût! Ici, BPT fait changement des saucisses cocktail! Eh oui, les cubes de fromage à griller viennent remplacer les saucisses. Un changement vraiment décadent! Prépare cette recette à la dernière minute! Préparées à la dernière minute, ces petites bouchées déborderont de saveurs! D’ailleurs, sers ces dernières avec une salade, des cubes de melon d’eau ou des petites brochettes de légumes crus pour un brin de fraîcheur! BON DANS LA BOUCHE : Gâte tes invités et essaie aussi ces succulentes recettes! Bouchées d’edamames au parmesan Bouchées de mac and cheese Cornichons frits Salade de macaronis au jambon Arayes d’agneau Bonà savoir Comment couper un bloc de fromage halloumi? Pour couper le fromage en cubes, suis simplement la crevasse! Effectivement, la majorité des fromages halloumi ont une grosse crevasse au centre. Suis donc cette dernière pour bien couper ton fromage en deux. Ensuite, il ne te reste qu’à couper les moitiés en morceaux égaux! Bouchées de halloumi grillé Système métrique Système impérial Bouchées de halloumi grillé Fromage à griller halloumi - 500 g (2 blocs) 500 g (2 blocs) À découvrir! Tranches de bacon - 11 tranches 11 tranches À découvrir! Sirop d’érable - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Vinaigre de cidre - 4 c. à thé 20 ml À découvrir! Flocons de chili broyé - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Fumée liquide - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Bouchées de halloumi grillé Étape 1 Préchauffer le four à 450 °F (230 °C) et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. Étape 2 Couper horizontalement les blocs de fromage à griller en deux parties égales. Trancher ensuite chaque moitié en huit morceaux. Étape 3 Couper les tranches de bacon en trois, puis envelopper chaque morceau de fromage. Piquer les bouchées à l’aide d’un cure-dent afin de solidifier le tout. Étape 4 Déposer les bouchées sur la plaque de cuisson tapissée et cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que les bouchées soient dorées et croustillantes. Retourner les bouchées à mi-cuisson et éponger le gras à l’aide d’un papier absorbant. Étape 5 Pendant ce temps, dans une petite casserole à feu doux, chauffer le reste des ingrédients 10 minutes. Étape 6 Lorsque les bouchées sont prêtes, retirer de nouveau l’excédent de gras à l’aide de papier absorbant. Laisser tiédir les bouchées pendant 5 minutes. Finalement, disposer les bouchées dans un plat de service et arroser ces dernières du sirop d’érable épicé. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!