Accueil Recettes Collations Muffins surprises œufs durs, bacon et fromage Muffins surprises œufs durs, bacon et fromage Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 30 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans sucre ajouté Catégories Collations Muffins Muffins surprises œufs durs, bacon et fromage Muffins salés protéinés Il n’y a pas que les muffins explosion de fruits qui contiennent en plein cœur un petit plaisir secret! En regardant ces muffins de l’extérieur, personne ne pourrait se douter qu’un œuf dur entier se cache à l’intérieur. Ce sont clairement des muffins surprises! Tes enfants trouveront plutôt rigolo de découvrir cette petite surprise qui, en plus, leur procurera 6 g de protéines supplémentaires! BON DANS LA BOUCHE : Pour une autre alternative salée et nutritive de muffins, essaie ces muffins salés! Bonà savoir Comment préparer une recette de muffins santé, mais moelleux? Les moules géants sont nécessaires pour cette recette. Dans un moule régulier, l’œuf prendra tellement de place qu’il n’y aura presque pas de pâte pour l’entourer! On peut tenter la recette avec des œufs de caille pour un muffin tout aussi délicieux, mais avec 4 g de protéines en moins… Ingrédients Système métrique Système impérial Muffins salés Farine tout usage non blanchie - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Farine de blé entier - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Huile végétale - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Compote de pommes - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Babeurre - 1 tasse 250 ml À découvrir! Tranches de bacon de dinde réduites en sodium, cuites et hachées grossièrement - 4 4 À découvrir! Oignons verts, hachés finement - 3 3 À découvrir! Fromage cheddar fort râpé, divisé - 1 tasse 250 ml À découvrir! Œufs durs, calibre gros - 6 6 À découvrir! Tranche de bacon de dinde réduite en sodium, crue et hachée grossièrement - 1 1 À découvrir! Garnitures des muffins surprises Crème sure - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Fleur de sel - Au goût Au goût À découvrir! Ciboulette - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Graisser l’intérieur de 6 cavités d’un moule à muffins géants et réserver. Étape 2 Dans un bol moyen, mélanger les farines, le bicarbonate de soude et le poivre. Étape 3 Dans un deuxième bol, mélanger ensuite l’huile, la compote de pommes et le babeurre. Ajouter enfin au premier bol et mélanger à nouveau. Étape 4 Intégrer ensuite le bacon cuit, les oignons verts et les ¾ du fromage. La pâte sera ferme. Étape 5 Diviser la pâte en 6 parts égales et former des boules. Écraser avec les mains ou à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à une épaisseur d’environ 1 cm (½ po). Placer 1 œuf au centre de chaque galette et envelopper celui-ci en rabattant la pâte. Presser par la suite fermement avec les doigts. Déposer chacun des muffins salés dans une cavité du moule à muffins préparé. Étape 6 Parsemer finalement le reste du fromage et les morceaux de bacon cru sur le dessus des muffins. Cuire au four 20 minutes. Garnir, si désiré, et servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!