Accueil Recettes Déjeuners Smoothie tropical Smoothie tropical Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Smoothie tropical Le meilleur smoothie tropical dans un bol de noix de coco Voici une recette de smoothie tropical, directement inspirée des Tropiques! Le smoothie aux carottes, papaye et gingembre est juste parfait. L’ajout de gingembre confère une fraicheur et un goût plus prononcé à ce mélange exotique. Un incontournable pour bien commencer la journée… ou pour bien la finir si tu y ajoutes un soupçon d’Amarula! BON DANS LA BOUCHE : Tu es fan de carottes? Concocte de bons muffins aux carottes pour accompagner ce smoothie! Rapide (30 minutes et moins) Fruitées Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson - 2 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Système métrique Système impérial Smoothie tropical Papaye pelée - ¼ unité ml À découvrir! Mangue pelée - ½ unité ml À découvrir! Tofu soyeux - c. à thé 75 g À découvrir! Sirop d’agave - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Jus de carottes - ½ tasse 125 ml À découvrir! Curcuma - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Gingembre frais, râpé - Au goût ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Smoothie tropical 1. Au mélangeur, réduire tout d’abord tous les ingrédients en purée liquide et lisse. 2. Répartir finalement le smoothie orange dans 2 verres ou dans 2 noix de coco fendues. Comment conserver tes smoothies? Bien que meilleur lorsque consommé fraîchement préparé, ce smoothie tropical peut facilement se conserver jusqu’à 2 jours au réfrigérateur. Si tu adores la recette de smoothie exotique, BPT t’invite à doubler, voire tripler la recette. Tu pourras ensuite congeler le smoothie dans des cubes à glaçons pour toujours en avoir sous la main. Pour tout savoir, réfère-toi à ceci : cubes de smoothie congelés.