Accueil Recettes Déjeuners Les meilleures toasts à l’avocat Les meilleures toasts à l’avocat Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Déjeuners Thématiques Brunch Les meilleures toasts à l’avocat Cuisine la meilleure recette de toasts à l’avocat! Comment ne pas aimer les toasts à l’avocat? Avec de l’avocat en purée ou des tranches d’avocat mûr, un oeuf et une bonne tranche de pain grillée, tu as tous les ingrédients de base pour te concocter un repas léger! Comment varier tes toasts à l’avocat? Il est facile de changer les ingrédients de cette recette! Par exemple, change le fromage feta par un fromage frais comme le fromage de chèvre! D’ailleurs, si tu n’as pas d’avocats mûrs, remplace simplement cet ingrédient par du fromage cottage. Aussi, tu pourrais ajouter des graines de citrouille, de l’oignon rouge, des fines herbes comme le basilic frais et un filet de sirop de vinaigre balsamique pour améliorer ta recette! BON DANS LA BOUCHE : L’avocat est ton aliment préféré? Goûte donc aussi à ces recettes! Salade de quinoa, avocat, thon et fraises Arancini au pesto et à l’avocat Frites d’avocats Salade de melon miel et avocat Avocado lassi Bonà savoir Comment réussir des œufs pochés? Le truc est de toujours ajouter 15 ml de vinaigre blanc au chaudron d’eau bouillante et de créer un tourbillon dans l’eau avant d’y ajouter les oeufs. Ensuite, il suffit de cuire les oeufs un à la fois et de les récupérer à l’aide d’une cuillère trouée. Comme cela, le tour est joué! Ingrédients Système métrique Système impérial Épices bagel plein-goût Poudre d’oignon - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Poudre d’ail - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Graines de sésame - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Graines de pavot - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Rôties à l'avocat Grains de maïs surgelés - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Avocats mûrs - 2 unités 2 unités À découvrir! Œufs - 4 unités 4 unités À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Tranches de pain grillées - 4 unités 4 unités À découvrir! Fromage feta émietté - ½ tasse 125 ml À découvrir! Paprika - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Oignons verts ciselés - 2 unités 2 unités À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Épices bagel plein-goût Étape 1 Dans un petit bol, mélanger tout d’abord les épices bagel plein-goût. Rôties à l'avocat Étape 2 Dans une grande poêle antiadhésive, préchauffer l’huile de canola. Colorer les grains de maïs et réserver au chaud. Étape 3 Dans un petit bol, écraser légèrement la chair des avocats. Ajouter ensuite les épices bagel plein-goût à la purée d’avocat. Étape 4 Dans une casserole d’eau bouillante vinaigrée, pocher par la suite les œufs un à la fois pendant 2 à 3 minutes. Éponger ensuite légèrement les œufs pochés sur un linge propre ou du papier absorbant. Étape 5 Griller les tranches de pain. Étape 6 Monter les toasts à l’avocat en commençant par l’écrasé d’avocat, le maïs grillé, l’œuf poché, le fromage fêta et saupoudrer de paprika. Garnir finalement d’oignons verts. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!