Accueil Recettes Entrées Arancinis au pesto et à l’avocat Arancinis au pesto et à l’avocat Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 45 min Cuisson 1 h Réfrigération 2 h Congélation 0 min 30 mini arancinis Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Autour du monde Végétarien Catégories Entrées Thématiques À congeler Recevoir Arancinis au pesto et à l’avocat Une recette italienne réinventée Des arancinis au pesto et aux avocats… Wow! Lorsque tu croqueras dans ces délicieuses bouchées, tu seras surpris par la belle couleur verte et par les arômes parfumés du pesto! Idéalement, les arancinis doivent être frits une première fois pour devenir bien croustillants. Nul besoin de les plonger dans ta friteuse! Tu peux les faire frire dans une poêle avec un fond d’huile, mais gare aux éclaboussures! Congèle tes arancinis! Après la cuisson, tu peux les manger directement ou les congeler pour une utilisation future. Quand tu les serviras à nouveau, tu n’auras qu’à utiliser une friteuse à air chaud pour les réchauffer! Peu importe quand tu dégusteras ces arancinis au pesto et à l’avocat, tu tomberas en amour avec cette recette d’arancinis! BON DANS LA BOUCHE : N’oublie pas d’essayer ces autres recettes de bouchées frites qui ressemblent à des arancinis! Cornichons frits Bouchées de Mac and Cheese Bouchées de tempeh Buffalo panées Bouchées de mozzarella frites Bonà savoir Des arancinis à congeler! Les arancinis au pesto et aux avocats se congèlent pendant 3 mois une fois frits et c’est valable pour toutes les recettes d’arancinis. Tu n’auras qu’à les réchauffer 15 minutes au four avant de les servir! Ingrédients Système métrique Système impérial Pesto Gousses d’ail, hachées finement - 2 2 À découvrir! Basilic frais - 2 tasses 25 g À découvrir! Épinards - 2 tasses 65 g À découvrir! Huile d’olive - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Vinaigre de riz - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Risotto Huile d’olive - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Oignon, haché finement - ½ ½ À découvrir! Riz Arborio - ¾ tasse 145 g À découvrir! Bouillon de légumes, réduit en sodium - 3 tasses 750 ml À découvrir! Arancinis Avocat, écrasé grossièrement - 1 1 À découvrir! Chapelure, divisée - 1 ½ tasse 170 g À découvrir! Farine tout usage - ¼ tasse 30 g À découvrir! Oeufs - 3 3 À découvrir! Huile végétale, pour la friture - À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pesto Étape 1 Dans un robot culinaire, combiner tout d’abord tous les ingrédients pour le pesto et broyer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver. Risotto Étape 2 Dans une poêle ou une casserole creuse, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon environ 5 minutes. Étape 3 Ajouter ensuite le riz et bien nacrer. Étape 4 Ajouter 125 ml (½ tasse) de bouillon de légumes. Mélanger et cuire jusqu’à ce que le bouillon soit bien absorbé. Répéter ensuite avec le restant du bouillon jusqu’à ce que le riz soit al dente. Étape 5 Retirer le risotto du feu, puis ajouter le pesto. Étape 6 Répartir finalement le risotto sur une plaque de cuisson et laisser tiédir au réfrigérateur au minimum 2 heures. Arancinis Étape 7 Au moment de préparer les arancini, ajouter tout d’abord 125 ml (½ tasse) de chapelure et l’avocat grossièrement écrasé au risotto. Étape 8 Chauffer l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F). Note : Il est possible d’effectuer la friture dans une casserole creuse, il suffit de mesurer la température de l’huile avec un thermomètre de cuisson. Étape 9 Dans 3 assiettes creuses, placer respectivement la farine, les œufs battus et la chapelure. Étape 10 Façonner par la suite le risotto en petites boules de la taille d’une balle de ping pong, puis enrober les boules de risotto dans la farine. Tremper ensuite dans les œufs battus et, finalement, enrober de chapelure. Étape 11 Frire finalement les boules dans l’huile, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, soit environ 2 minutes puis égoutter. Servir avec un yogourt grec nature, aromatisé au basilic. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!