Accueil Recettes Desserts Brioches à la cannelle crémeuses, fromage à la crème et avocat Brioches à la cannelle crémeuses, fromage à la crème et avocat Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 30 min Cuisson 15 min Réfrigération 1 h Congélation 0 min 9 brioches C’est trop bon pour ne pas t’essayer! (difficile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Végétarien Catégories Desserts Pâtisseries Thématiques Recevoir Brioches à la cannelle crémeuses, fromage à la crème et avocat Brioches crémeuses à l’avocat Quoi de plus réconfortant que l’odeur d’une pâtisserie qui cuit lentement au four et embaume toute la maison? Dès l’automne, plusieurs d’entre nous ont un faible pour tout ce qui goûte la cannelle. Voici une recette classique, mais réinventée afin de la rendre unique et ludique! Pour cette recette de brioches à la cannelle crémeuses, le crémage est à base d’avocat pour une couleur des plus festives et pour une onctuosité hors pair. La petite touche de vert apportée par l’avocat surprendra et séduira à coup sûr tes convives! Décidément, une recette de brioches maison, c’est un must dans ton livre! BON DANS LA BOUCHE : La recette de brioches à la cannelle classique est tout aussi délicieuse! Bonà savoir Comment réussir une première poussée (de pâte à brioches maison)? La poussée des pâtes (brioches, pain…) fonctionne à merveille lorsque soumis aux bonnes conditions. On entend ceci par un endroit tiède et humide. La première poussée peut se faire dans un four éteint avec la lumière allumée et une tasse d’eau chaude ou bien dans le four à micro-ondes avec une tasse d’eau chaude encore une fois. La première poussée dure normalement 1 heure. Un signe? La boule de pâte devrait avoir doublée de taille. Essaie ce truc pour cette recette de brioches à la cannelle crémeuses! Ingrédients Système métrique Système impérial Brioches à la cannelle crémeuses Beurre - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Lait - 1 tasse 250 ml À découvrir! Levure instantanée - 1 sachet 11,25 ml À découvrir! Cassonade - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - 1 pincée 1 ml À découvrir! Farine tout usage - 3 tasses 395 g À découvrir! Beurre, fondu - ¼ tasse 60 g À découvrir! Cassonade - ¼ tasse 55 g À découvrir! Cannelle moulue - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Gingembre moulu - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Crémage fromage à la crème et avocat Fromage à la crème, léger - ½ tasse 125 g À découvrir! Sucre à glacer - ¼ tasse 25 g À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Avocat mûr - 1 1 À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Brioches à la cannelle crémeuses Étape 1 Dans un bol allant au four à micro-ondes, chauffer tout d’abord le beurre et le lait pendant 1 minute. Ajouter la levure et la cassonade (5 ml – 1 c. à thé). Bien mélanger. Laisser activer pendant 10 minutes. Transférer dans un grand bol. Étape 2 Dans le même grand bol, ajouter ensuite le sel et la farine graduellement. Le mélange deviendra collant et épais. Étape 3 Transférer la pâte sur une surface enfarinée. Pétrir pendant au moins 5 minutes. Réserver. Étape 4 Laver et huiler légèrement le grand bol. Déposer la pâte. Couvrir d’un linge humide ou d’une pellicule plastique. Laisser la pâte pousser pendant au moins 1 heure dans un endroit tiède et humide. Étape 5 Une fois la poussée terminée, déposer la pâte sur une surface enfarinée. À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser la pâte en forme de rectangle. Étape 6 Préchauffer par la suite le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Étape 7 Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de cassonade, de cannelle et de gingembre, puis rouler la pâte fermement. Couper le rouleau de pâte en 9 morceaux (environ 3 à 5 cm de large chacun). Placer les morceaux sur la plaque. Étape 8 Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les brioches soient bien dorées. Étape 9 Pendant ce temps, à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un batteur électrique, préparer le crémage à l’avocat. Étape 10 Une fois les brioches à la cannelle cuites, laisser tempérer quelques minutes. Déposer finalement une belle cuillère de crémage à l’avocat sur les brioches pour des brioches à la cannelle crémeuses. Servir immédiatement. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!
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