Accueil Recettes Desserts Brownies santé à la patate douce Brownies santé à la patate douce Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 1 h 15 Réfrigération 0 min Congélation 0 min 9 brownies Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Desserts Gâteaux Thématiques À offrir en cadeau Brownies santé à la patate douce Bouchées de brownies santé Tu as peut-être déjà entendu parler de délicieux brownies faits à partir d’haricots noirs? Mais qui a déjà fait ou goûté à une recette de brownies santé à la patate douce? La patate douce sucre légèrement les brownies tout en procurant une bonne dose de fibres et de vitamines à ce dessert copieux. Une texture moelleuse unique en son genre Et que dire de la texture moelleuse procurée par l’ajout de ce légume? Son goût peu prononcé passera vraiment inaperçu. En plus, ce sont des brownies véganes! BON DANS LA BOUCHE : Il te reste des patates douces et tu ne sais pas quoi en faire? Fais ces recettes alors! Chips de patates douces Purée de patates douces et légumes grillés Gaufres aux patates douces Les meilleures frites de patates douces Patates douces grillées tartinées de ricotta fouettée Bonà savoir Comment créer tes propres ingrédients moulus? Si tu n’as pas d’amandes moulues ou de farine d’avoine, tu peux broyer toi-même tes amandes et ton avoine dans un robot culinaire. Savoure par la suite tes brownies à la patate douce! Bon app! Brownies santé à la patate douce Système métrique Système impérial Brownies santé à la patate douce Patates douces, pelées et coupées en dés - 2 2 À découvrir! Dattes Medjool, dénoyautées - 12 12 À découvrir! Amandes, moulues - 1 tasse 110 g À découvrir! Farine d’avoine - 100 g 100 g À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Huile de canola - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Cacao en poudre - ¼ tasse 20 g À découvrir! Sirop d’érable - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Aquafaba - 1 conserve 150 ml À découvrir! Pépites de chocolat blanc - Facultatif Facultatif À découvrir! Beurre d’amande - Facultatif Facultatif À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Brownies santé à la patate douce Étape 1 Dans une casserole, cuire tout d’abord les patates douces dans l’eau bouillante (non salée) jusqu’à la cuisson complète des morceaux de patates douces. Bien égoutter. Étape 2 Au moment venu, préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser un moule carré 20 x 20 cm (8 x 8 po) de papier parchemin. Étape 3 Au robot culinaire, broyer les patates douces et les dattes en purée lisse. Ajouter ensuite le reste des ingrédients, à l’exception des pépites de chocolat blanc et du beurre d’amande. Note : 100 g de farine d’avoine équivaut à 210 ml, donc 180 ml + 30 ml. Étape 4 À l’aide d’une cuillère en bois ou une spatule, incorporer délicatement les pépites de chocolat blanc (60 ml – 1/4 tasse). Transférer par la suite l’appareil à brownies dans le moule. Étape 5 Cuire les brownies véganes au four pendant 1 heure. Laisser refroidir au moins 15 minutes avant de déguster. Garnir de beurre d’amande (30 ml – 2 c. à soupe) au moment de servir. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!