Accueil Recettes Entrées Burrata au citron et au basilic Burrata au citron et au basilic Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 à 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Entrées Thématiques Recevoir Réconfortantes Burrata au citron et au basilic Prépare la meilleure recette de burrata au citron et au basilic pour impressionner tes invités! La burrata au citron et au basilic est une entrée à la fois légère, simple et élégante. Effectivement, la combinaison de la texture onctueuse et douce de la burrata se marie parfaitement à la fraîcheur du zeste de citron et des feuilles de basilic frais. Avec quelques ingrédients seulement, cette entrée rafraîchissante est parfaite pour les chaudes journées. Est-ce qu’on peut manger la peau de la burrata? La peau constituant la couche extérieure du fromage burrata frais est totalement comestible. Cela dit, cette partie est plus ferme que l’intérieur crémeux du fromage frais. En fait, la texture de la couche externe du fromage ressemble beaucoup à la texture du mozzarella frais. Certains préfèrent faire une incision dans le fromage afin de déguster la partie centrale seulement tandis que d’autres apprécient la texture contrastante de la peau du fromage. Tu peux donc goûter à la partie extérieure du fromage et choisir de la manger si elle te plaît. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les idées de recettes d’entrées décadentes? Essaie alors les meilleures recettes qui suivent! Bâtonnets de fromage Fondue parmesan maison Bouchées de halloumi grillé Trempette de féta fouetté, bacon et betterave Fromage halloumi avec sauce aux tomates raisins Bonà savoir L'importance d'une huile d'olive de qualité! L’utilisation d’une huile d’olive extra-vierge de qualité fait toute la différence dans un plat simple comme cette délicieuse recette de burrata au citron. Effectivement, une huile soyeuse de qualité vient équilibrer parfaitement l’acidité du parfait citron dans cette recette d’entrée distinguée. Également, une huile de qualité est caractérisée par un goût riche et complexe avec des notes fruitées et une amertume équilibrée. En comparaison, une huile de moins bonne qualité pourrait développer rapidement une saveur rance ou des caractéristiques gustatives indésirables. Ingrédients Système métrique Système impérial Burrata au citron et au basilic Huile d’olive extra-vierge - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Zeste de citron frais - Le zeste d'un citron Le zeste d'un citron À découvrir! Burrata - 1 burrata de 8 oz (227g) ou 4 petites burratas de 2 oz chacune 1 burrata de 8 oz (227g) ou 4 petites burratas de 2 oz chacune À découvrir! Fleur de sel - Au goût Au goût À découvrir! Basilic ciselé - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Burrata au citron et au basilic Étape 1 Tout d’abord, dans un bol, bien mélanger l’huile d’olive avec la quantité de zeste de citron frais. Étape 2 Dans un bol de service (ou dans quatre bols individuels si tu utilises les petites boules de burratas de 2 oz), déposer la burrata fraîche et garnir cette dernière du mélange d’huile d’olive et de zestes de citron jaune. Étape 3 Finalement, saupoudrer le fromage frais de fleur de sel et de basilic fraîchement ciselé. Servir le plat de burrata avec une assiette de petits morceaux de pain frais, des croûtons aromatisés avec du beurre et des gousses d’ail ou tout autre pain fraîchement cuit. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!