Accueil Recettes Desserts Carrés à la guimauve matcha-pistache Carrés à la guimauve matcha-pistache Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 5 min Réfrigération 4 h Congélation 0 min 18 carrés Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Bouchées sucrées Carrés Desserts Thématiques À offrir en cadeau Carrés à la guimauve matcha-pistache Les meilleurs carrés à la guimauve Ces carrés à la guimauve n’ont rien à voir avec ceux du commerce. Ce sont des carrés Rice Krispies protéinés! La poudre de matcha leur procure une belle teinte vibrante, tandis que les pistaches et les graines de lin bonifient leur valeur nutritive. Eh oui, une version qui contient plus de fibres et de protéines que ses rivales fabriquées en industrie. C’est la recette parfaite à créer en famille, car les carrés se dégustent à tout âge. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes le matcha? Tu vas adorer la nice cream au matcha et rawnola maison! Bonà savoir On adore les fruits lyophilisés! Pour une belle décoration sur tes carrés à la guimauve protéinés, parsème les carrés de framboises lyophilisées en poudre! Ingrédients Système métrique Système impérial Carrés à la guimauve Beurre non salé - ½ tasse 125 ml À découvrir! Guimauves miniatures ou de format régulier - 4 tasses 210 g À découvrir! Céréales de riz soufflé de type Rice Krispies - 3 tasses 85 g À découvrir! Céréales de quinoa soufflé - 3 tasses 60 g À découvrir! Pistaches, hachées grossièrement - ¾ tasse 95 g À découvrir! Graines de lin, moulues - ½ tasse 60 g À découvrir! Poudre de matcha - 2 c. à soupe 10 g À découvrir! Miel - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Carrés à la guimauve Étape 1 Dans une grande casserole, faire tout d’abord fondre le beurre à feu doux. Ajouter les guimauves, puis mélanger jusqu’à ce qu’elles soient complètement fondues. Retirer du feu. Étape 2 Ajouter ensuite les céréales, les pistaches, les graines de lin, la poudre de matcha et le miel. Étape 3 Presser le mélange à l’aide d’une spatule en silicone dans un moule rectangulaire de 13 x 9 po (33 x 23 cm) tapissé d’un papier parchemin. Garnir d’environ 2 c. à soupe (30 ml) de pistaches hachées. Laisser refroidir pendant 4 heures à température ambiante ou au réfrigérateur. Étape 4 Couper finalement en 18 carrés. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!