Accueil Recettes Déjeuners Nice cream au matcha et rawnola maison Nice cream au matcha et rawnola maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson - Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans œufs Végétalien Végétarien Catégories Déjeuners Nice cream au matcha et rawnola maison Crème glacée et granola protéiné Savais-tu que tu pouvais faire de la crème glacée à partir de bananes congelées? La tendance de la nice cream est bien installée sur les réseaux sociaux depuis plusieurs années puisqu’elle est considérée comme plus santé que la crème glacée régulière – tu la prépares à partir de bananes congelées qui lui confèrent une texture crémeuse et onctueuse. Dans le fond, la nice cream et le rawnola, c’est un peu comme de la crème glacée santé avec du granola protéiné maison! Le meilleur des 2 mondes, non? C’est trop bon pour ne pas l’essayer. Par contre, la nice cream à lui seul manque cruellement de protéines afin de constituer un déjeuner nourrissant. Avec une touche de protéines végétales et un soupçon de noix provenant du rawnola, la nice cream bonifiée est adéquate pour combler les faims de loup! BON DANS LA BOUCHE : Tu peux toujours concocter un bon granola maison aussi pour protéiner ton bol de nice cream au matcha! Bonà savoir Faire des boules d'énergie avec le rawnola! S’il te reste un peu de rawnola, forme de petites boules d’énergie pour bénéficier d’une collation délicieuse, rapide et protéinée! Ingrédients Système métrique Système impérial Nice cream Bananes congelées - 4 4 À découvrir! Matcha - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Protéines végétales en poudre à la vanille - 1 oz 30 g À découvrir! Rawnola Noix diverses crues, non salées - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Graines de chanvre - ½ tasse 125 ml À découvrir! Pruneaux séchés dénoyautés - 30 30 À découvrir! Graines de lin - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Graines de chia blanches - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Noix de coco non sucrée, râpée - ½ tasse 125 ml À découvrir! Cannelle moulue - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - 1 pincée Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Au mélangeur, mixer tout d’abord les ingrédients de la nice cream. Étape 2 Répartir ensuite la préparation dans 4 bols. Étape 3 Au robot culinaire, hacher les noix. Ajouter le reste des ingrédients du rawnola, puis mélanger encore 1 minute ou jusqu’à ce que le rawnola se tienne. Étape 4 Séparer ensuite en grumeaux. Note : se conserve 1 semaine au réfrigérateur. Étape 5 Servir finalement la nice cream garnie de rawnola. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!