Accueil Recettes Déjeuners Casserole de bagels overnight Casserole de bagels overnight Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 1 h Réfrigération 8 h Congélation 0 min 12 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Déjeuners Casserole de bagels overnight Casserole déjeuner aux légumes et pancetta Avec les casseroles déjeuner, un monde de possibilités s’offrent à toi! Tu peux y ajouter tous les légumes de ton choix, selon ce qu’il te reste dans le frigo et ton envie du moment. La casserole de bagel overnight une belle façon de donner une deuxième vie aux crudités coupées en début de semaine! Et que dire des bagels qui commencent à durcir… Voilà assurément une façon ingénieuse de les récupérer! Si tes bagels sont frais du jour, il vaut mieux les faire préalablement griller légèrement au grille-pain. Le résultat final sera moins humide et plus croustillant. BON DANS LA BOUCHE : Les recettes overnight sont très pratiques pour optimiser le temps précieux des matins de semaine. As-tu déjà essayé lces recettes? C’est si bon! Gruau du lendemain à la mangue Gruau overnight aux pommes Gruau overnight au lait de poule Salade de fruits crémeuse Gruau du lendemain à l’orange Bonà savoir Comment préparer une casserole déjeuner overnight? Pour éviter toute catastrophe avec un moule en verre (ou en fonte émaillée) passant du réfrigérateur à un four chaud, il serait préférable de laisser le moule en verre tempérer doucement à la température ambiante avant de l’enfourner. Sinon, un moule en métal (antiadhésif ou non) peut très bien faire! Il ne te reste plus qu’à déguster ta casserole de bagels overnight! Ingrédients Système métrique Système impérial Casserole déjeuner Bagels blé entier, coupés en morceaux - 6 6 À découvrir! Pancetta, coupée en dés - ¾ tasse 175 g À découvrir! Fromage cheddar, râpé - 1 tasse 120 g À découvrir! Oeufs - 8 8 À découvrir! Lait - 2 tasses 500 ml À découvrir! Moutarde sèche - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Chou-fleur, haché grossièrement - 1 tasse 115 g À découvrir! Brocoli, haché grossièrement - 1 tasse 95 g À découvrir! Oignons verts, ciselés finement - 4 4 À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Casserole déjeuner Étape 1 Huiler tout d’abord légèrement un moule allant au four de 23 x 33 cm (9 x 13 po). Étape 2 Déposer les morceaux de bagel et de pancetta dans le moule. Couvrir de la moitié du fromage. Étape 3 Dans un grand bol, fouetter les oeufs, le lait, la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter ensuite les légumes et mélanger. Étape 4 Verser la préparation liquide sur les bagels. Parsemer uniformément du reste du fromage. Étape 5 Couvrir par la suite le moule de papier d’aluminium et réfrigérer toute la nuit. Étape 6 Le lendemain matin, préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Cuire, toujours couvert de papier d’aluminium, pendant 40 minutes. Étape 7 Retirer finalement le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!