Accueil Recettes Desserts Che Bah Mau Che Bah Mau Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Che Bah Mau Le Che Bah Mau, tu connais? Ce dessert très sucré peut sembler bizarre de par ses couleurs éclatantes, mais le Che Bah Mau est très apprécié en Asie. Tu peux le déguster étage par étage ou bien mélanger le tout à la cuillère pour amalgamer les différentes saveurs. À toi de décider ce que tu préfères! BON DANS LA BOUCHE : Découvre d’autres recettes mettant en valeur les légumineuses! Par exemple, ce bol de pois chiches brouillés, cette soupe aux lentilles, ce bol-repas tex-mex sans viande, ces bouchées d’edamames au parmesan ou cette frittata aux edamames! Autour du monde Légumineuses Sans œufs Végétarien Desserts Imprimer Cook mode Par :Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 1h30 Cuisson 25 min Réfrigération 1h30 6 portions Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Ingrédients Métrique Impérial Couche verte Gélatine - 2 sachets de 8 g 2 sachets de 8 g À découvrir! Eau chaude - 3 tasses 750 ml À découvrir! Sucre - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Colorant alimentaire vert - 2 gouttes 2 gouttes À découvrir! Couche jaune Haricots mungos jaunes décortiqués - ½ tasse 125 ml À découvrir! Eau - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sel - 1 pincée 1 pincée À découvrir! Sucre - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Couche rouge Sucre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Eau - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Haricots rouges rincés et égouttés - 1 conserve de 540 ml 1 conserve de 540 ml À découvrir! Assemblage Fécule de maïs - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Eau - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Crème de noix de coco - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sucre - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - 1 pincée 1 pincée À découvrir! Arachides hachées - Au goût Au goût À découvrir! Noix de coco grillée ou râpée - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Couche verte 1. Verser la gélatine dans l’eau chaude et remuer à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute. Ajouter le sucre et brasser jusqu’à ce qu’il soit complètement dissout. 2. Incorporer le colorant alimentaire vert. Réfrigérer le mélange pendant 1 heure ou jusqu’à l’obtention d’une texture gélifiée, mais ferme. Couche jaune 3. Faire tremper les haricots mungos dans l’eau pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient augmenté en taille et ramolli. Égoutter et réserver. 4. Porter l’eau à ébullition. Ajouter les haricots mungos trempés, une pincée de sel et réduire à feu moyen-doux. Remuer pendant 10 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et homogène. Retirer du feu et ajouter le sucre. Laisser refroidir complètement. Couche rouge 5. Dans une poêle, à feu vif, mélanger l’eau et le sucre jusqu’à ce qu’il soit dissout. 6. Lorsque l’eau arrive à ébullition, ajouter les haricots et réduire à feu moyen-doux pendant 10 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Assemblage 7. Dissoudre la fécule de maïs dans l’eau. Réserver. 8. Dans une petite casserole, à feu moyen, mélanger la crème de noix de coco, le sucre et le sel et faire dissoudre complètement dans la crème de noix de coco. 9. Incorporer ensuite le mélange eau-fécule et remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe. Réserver et laisser refroidir. 10. Pour assembler le dessert, hacher la gelée verte à l’aide d’une râpe ou couper en cubes. Réserver. Dans un verre de service, déposer les haricots mungos, les haricots rouges et la gelée verte. Couronner le tout avec la crème de noix de coco. Connais-tu l'extrait de pandan? L’extrait de pandan est de couleur verte éclatante! Tu peux donc l’utiliser en remplacement du colorant alimentaire vert. En prime, son goût se rapproche de celui de l’amande et de la vanille!