Accueil Recettes Plats principaux Chop suey au poulet Chop suey au poulet Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 25 min Réfrigération 30 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans gluten Sans lactose Sans oeufs Catégories Plats principaux Sautés Thématiques Soirées cinéma Recevoir Réconfortantes Chop suey au poulet Cuisine la meilleure recette de chop suey au poulet comme au restaurant! Le chop suey au poulet est un plat populaire connu pour sa simplicité et sa saveur délicieuse. Plus précisément, le plat consiste en un mélange de légumes sautés et de poulet tendre, le tout cuit dans une sauce aromatique. Pour accompagner ce repas, tu peux le servir avec du riz blanc ou des nouilles afin de créer un plat à la fois décadent et satisfaisant. Quels autres légumes ajouter à la recette de chop suey maison? Dans cette recette classique, tu pourrais ajouter du chou chinois grossièrement haché ainsi que des pois mange-tout. Autrement, pour ajouter une texture croquante au plat, tu pourrais y mélanger des châtaignes d’eau. C’est un ajout simple qui ajoute un aspect intéressant à la recette. Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Découvre d’autres savoureuses recettes asiatiques avec les propositions ci-bas. Ce sont des recettes simples et rapides! Accompagnements Salade de concombres asiatique Plats principaux Boulettes de porc asiatiques Dîners Wraps de laitue au poulet asiatique Plats principaux Poulet général Tao Marinades Marinade asiatique pour poulet Bonà savoir Une recette de semaine rapide et savoureuse! Tu cherches une idée de souper rapide, saine et savoureuse? Le chop suey maison au poulet est la recette parfaite pour les soirs de semaine! En plus, ce plat peut facilement être personnalisé en fonction de tes goûts et des légumes présents dans ton réfrigérateur. Aussi, tu pourrais très bien remplacer les lanières par des cubes de tofu afin de déguster un chop suey végétarien. La meilleure recette de chop suey au poulet Système métrique Système impérial Poulet mariné Poitrines de poulet - 1 ½ lb (680 g) 1 ½ lb (680 g) en lanières À découvrir! Sauce d’huîtres - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Vin de Shaoxing - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Huile végétale - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Fécule de maïs - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sauce Fécule de maïs - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Bouillon de poulet - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Sauce soya - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sauce d’huîtres - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Vin de Shaoxing - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sauce soya foncée - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Huile de sésame grillé - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Miel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poivre blanc moulu - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Flocons de piment broyé - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Chop suey au poulet Huile végétale - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Huile de sésame - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Ail frais - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml haché À découvrir! Gingembre frais - 1 c. à soupe 15 ml finement haché À découvrir! Oignon blanc - 1 gros 1 gros en demi-rondelles À découvrir! Champignons blancs - 115 g 115 g tranchés À découvrir! Carottes nantaises - 2 carottes 2 carottes tranchées finement À découvrir! Céleri - 1 branche de céleri 1 branche de céleri tranché finement À découvrir! Bok choy - 227 g 227 g tranché (parties blanches et vertes séparées) À découvrir! Poivron rouge - 1 poivron 1 poivron en demi-lanières À découvrir! Fèves germées - 200 g 200 g À découvrir! Graines de sésame - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Chop suey au poulet Étape 1 Dans un grand bol, mélanger les lanières de poulet avec la sauce d’huîtres et le vin de Shaoxing. Masser le poulet quelques minutes. Étape 2 Incorporer l’huile et la fécule de maïs et réfrigérer 30 minutes. Étape 3 Dans un deuxième bol, pour la sauce, délayer la fécule de maïs avec le bouillon de poulet. Ajouter le reste des ingrédients pour la sauce et bien mélanger. Réserver. Étape 4 Dans une grande casserole chauffée à feu vif, verser l’huile végétale et répartir le poulet en une seule couche. Au besoin, travailler avec de petites quantités de poulet à la fois. Saisir le poulet des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit doré et presque entièrement cuit. Réserver le poulet dans une assiette. Étape 5 Toujours dans la grande casserole, à feu moyen doux, chauffer l’huile de sésame et cuire l’ail et le gingembre 1 minute en prenant soin de ne pas brûler les aromates. Étape 6 Ajouter l’oignon, les champignons, les carottes, le céleri et la partie blanche des bok choy. Cuire à feu élevé 4 minutes. Étape 7 Incorporer la sauce et porter le tout à ébullition. Réduire à feu moyen, ajouter le poulet, la partie verte des bok choy, le poivron et les fèves germées. Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe, que les légumes soient al dente et que le poulet soit entièrement cuit. Étape 8 Garnir le chop suey de graines de sésame et servir sur du riz blanc ou des nouilles de riz. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Question fréquente Est-ce que le chop suey se congèle? Il est possible de congeler le chop suey, mais cela n’est pas nécessairement recommandé. En fait, la congélation viendra affecter la texture des légumes et du poulet. Plus précisément, les légumes seront un peu plus mous après la congélation et le poulet sera légèrement plus sec.