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Couscous israélien à la betterave
Un savoureux couscous rose
Le couscous israélien à la betterave, un plat d’accompagnement pas banal qui s’agence à merveille avec toutes sources de protéines, qu’elles soient animales ou végétales! Cette recette de couscous saura rehausser la couleur de tes plats aux couleurs moins vives, tels les poissons blancs, en plus d’être tout à fait savoureux. Après tout, on mange d’abord avec les yeux! Tu peux aussi facilement le transformer en salade-repas en ajoutant une source de protéine et quelques légumes supplémentaires.
Psst! De nombreux supermarchés offrent des betteraves cuites sous-vide dans le rayon des produits frais. Regarde près des substituts de viande ou près des sacs de laitues pré-mélangés. Tu pourras ainsi les utiliser pour cette recette de couscous israélien ou de boulettes végétariennes betteraves, ricotta et edamames au four!
Préparation 15 minCuisson 5 min6 portionsTu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients pour Couscous israélien à la betterave
Préparation
Jus de betterave : pas de gaspillage!
Une boîte de betteraves (398 ml) donne environ 180 ml (3/4 tasse) de jus. Pour le récupérer et diminuer le gaspillage alimentaire, ajoute-le à tes smoothies et à tes vinaigrettes, auxquels il donnera une belle couleur rubis et un petit goût sucré. Récupère donc le jus des betteraves du couscous israélien pour des recettes débordantes de vitamines!
Bon à savoir : les nitrites contenus dans le jus de betterave pourraient avoir un impact positif sur les performances des athlètes qui pratiquent des sports d’endurance! Les études à ce sujet restent toutefois controversées, mais prometteuses.