Accueil Recettes Entrées Croûtons poireaux et bacon Croûtons poireaux et bacon Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 24 bouchées Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans sucre ajouté Catégories Entrées Hors-d'oeuvre Thématiques Soirées cinéma Recevoir Réconfortantes Croûtons poireaux et bacon Voici une recette de croûtons poireaux et bacon décadents! Les croûtons aux poireaux et bacon sont l’une des bouchées les plus réconfortantes et décadentes. Effectivement, le mélange de fromages, de poireaux et des morceaux de bacon croustillants de cette recette est tout simplement divin. En plus, c’est une recette simple à préparer et qui fait généralement tout un effet avec son goût recherché. Le secret de bons croûtons maison! Pour que cette recette soit totalement réussie, tu dois absolument terminer la cuisson de tes bouchées à broil. Ainsi, ton fromage sera bien doré et légèrement croustillant. En prime, cela donne un beau look à tes croûtons poireaux et bacon! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les délicieuses recettes de bouchées à servir à tes invités? En voici d’autres! Bruschetta classique Croûtons aux pommes Bouchées de halloumi grillé Bouchées d’aubergine parmigiana Bruschettas avec fromage ricotta et miel épicé Bonà savoir Est-il possible de préparer cette recette de croûtons de poireaux en avance? Oui, tu peux très bien préparer quelques étapes de cette recette de croûtons aux poireaux et au bacon en avance. Effectivement, il est tout à fait possible de préparer ta préparation crémeuse de fromage, de poireaux et de bacon et de conserver cette dernière au réfrigérateur. Lorsque tu voudras manger les croûtons, tu pourras alors simplement tartiner les pains de la préparation crémeuse, les garnir de fromage et cuire ces derniers. Ils seront alors parfaitement frais et excellents! Ingrédients Système métrique Système impérial Croûtons poireaux et bacon Beurre - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Poireau émincé - 1 tasse 250 ml À découvrir! Ail haché - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Fromage à la crème tempéré - ½ tasse 125 ml À découvrir! Mayonnaise - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Crème sure - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Sel - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Poivre - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Bacon cuit haché - 6 tranches 6 tranches À découvrir! Fromage cheddar fort - 1 tasse 250 ml À découvrir! Mozzarella râpé - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Pain baguette en tranches - 1 baguette 1 baguette À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Croûtons poireaux et bacon Étape 1 Tout d’abord, préchauffer le four à 400 °F (205 °C). Étape 2 Dans une petite casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre et y faire revenir les morceaux de poireaux et l’ail haché 3 minutes. Laisser tiédir la préparation à la température de la pièce. Étape 3 Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème, la mayonnaise, la crème sure, le sel et le poivre. Afin d’obtenir une préparation bien lisse, broyer le mélange à l’aide d’un pied mélangeur. Étape 4 Incorporer ensuite les poireaux, les morceaux de bacon, la moitié du fromage cheddar et la totalité du fromage mozzarella. Également, tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin et disperser les tranches de baguette. Étape 5 Tartiner chaque morceau de baguette de pain (ou de pain de style Ciabatta tranché) du mélange de poireaux et au bacon et garnir chaque bouchée avec la quantité résiduelle de fromage cheddar fort. Étape 6 Cuire la plaque de cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce que la garniture des pains soit bien chaude. Terminer la cuisson à broil quelques minutes pour gratiner le fromage et si désiré, garnir de ciboulette au service. Servir dans de brefs délais. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!