Accueil Recettes Desserts Crumble de biscuits Graham Crumble de biscuits Graham Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 tasses (500 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Desserts Thématiques Recettes de base Desserts Crumble de biscuits Graham Prépare la meilleure recette de crumble de biscuits Graham pour garnir tes desserts! Le crumble de biscuits Graham est un mélange sucré et croquant composé de biscuits Graham émiettés, de beurre fondu et de sucre. La préparation est cuite pour apporter un maximum de texture et le tout est souvent utilisé pour garnir des desserts. Le goût légèrement caramélisé et la texture friable du crumble en fait un excellent complément pour des desserts crémeux comme un gâteau au fromage. En plus, la recette est simple et vraiment rapide à cuisiner. Comment écraser les biscuits Graham? Pour écraser facilement les biscuits, place-les dans un grand sac de congélation. Tu pourras ensuite les écraser avec un rouleau à pâtisserie ou à l’aide d’un objet lourd comme une conserve. Également, tu pourrais passer les biscuits au robot mélangeur. Toutefois, le robot occasionnera de fines miettes. Or, si tu préfères avoir de gros morceaux de crumble, il est préférable d’écraser les biscuits à la main. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les bonnes recettes de desserts maison? Voici donc de nouvelles inspirations! Pattes d’ours maison Biscuit dans une tasse Pain aux bananes et au café Muffin aux framboises et yogourt Biscuits rapides au beurre d’arachide (3 ingrédients) Bonà savoir Comment utiliser le crumble maison de biscuits Graham? Le crumble de biscuits Graham est parfait pour garnir de nombreux desserts. Effectivement, il vient ajouter du croquant ainsi qu’une saveur sucrée à de nombreuses recettes. Par exemple, tu peux en ajouter sur des tartes, des coupes de fruits, des gâteaux au fromage, des desserts à base de crème glacée, des yogourts, des verrines et bien plus. Ingrédients Système métrique Système impérial Crumble de biscuits Graham Biscuits Graham grossièrement émiettés - 9 gaufrettes (140 g) 9 gaufrettes (140 g) À découvrir! Beurre non salé fondu - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Sucre - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Cannelle moulue - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Crumble de biscuits Graham Étape 1 Préchauffer le four à 325 °F (165 °C) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Étape 2 Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients du crumble maison. Étape 3 Répartir la préparation en une seule couche sur la plaque de cuisson et cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Laisser tempérer. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Comment conserver le crumble maison? Lorsque le crumble maison est complètement tempéré, il est recommandé de le conserver à température ambiante dans un contenant hermétique. Ainsi, le crumble restera bien croustillant pendant quelques jours.