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Sauce au chocolat
Sauce au chocolat
Voici la recette de sauce au chocolat de tes rêves!
Cette belle sauce au chocolat rapide est complètement décadente! À la fois parfaitement sucrée et onctueuse, cette recette deviendra assurément l’une de tes favorites. Tu peux rapidement cuisiner cette sauce décadente pour accompagner tes desserts ou tu peux aussi l’offrir en cadeau à tes proches.
Une chose est certaine, ils te demanderont inévitablement la recette et ça fait changement de la sauce caramel! D’ailleurs, il est normal que ta sauce soit plutôt liquide après l’avoir préparée. Pour que la sauce épaississe, il faudra patienter et la laisser tiédir!
Avec quoi servir ce coulis chocolaté?
Le sirop de chocolat se marie parfaitement à un brownie. Autrement, elle est délicieuse sur de la crème glacée, sur des fruits et sur nombreuses pâtisseries. Par exemple, de la sauce au chocolat sur un bon pain aux bananes, c’est juste trop décadent!
Pour faire cette sauce riche, tu peux aussi utiliser des pépites de chocolat. Effectivement, les pépites de chocolats fondront rapidement au contact de la tasse de crème chaude et créeront une belle petite sauce. Tu pourrais même utiliser une tasse de chocolat au piment pour faire une sauce au chocolat épicée!
BON DANS LA BOUCHE : Es-tu du type à avoir la dent sucrée? Si oui, tu aimeras assurément ces biscuits au chocolat noir, ces biscuits Linzer chocolat & Nutella (style Fudgeoo), ce fudge (avec noix de Grenoble) et ces carrés Rice Krispies!
Préparation 10 minCuisson 10 min2 tasses (500 ml)Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)Ingrédients
Préparation
Combien de temps se conserve la sauce au chocolat?
Le sirop de chocolat se conservera très bien jusqu’à une semaine au réfrigérateur! Pour l’utiliser, il suffit alors de la réchauffer dans un bain-marie en la remuant constamment jusqu’à l’atteinte de la texture désirée.