Accueil Recettes Desserts Cupcakes Red Velvet Cupcakes Red Velvet Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 cupcakes Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Cupcakes Desserts Thématiques À offrir en cadeau Desserts Réconfortantes Cupcakes Red Velvet Prépare la meilleure recette de cupcakes Red Velvet, des petits gâteaux vraiment décadents! Les cupcakes Red Velvet sont de bons petits desserts à partager. En plus, avec leur texture parfaitement moelleuse, leur couleur rouge vibrante et leur garniture de glaçage au fromage à la crème, ces petites pâtisseries sucrées sauront conquérir les papilles de tous. D’ailleurs, le contraste entre la couleur rouge intense des petits gâteaux et du blanc éclatant du fromage à la crème est non seulement visiblement attrayant, mais offre également une expérience gustative exquise. Pourquoi favoriser le colorant en gel dans ces petits cupcakes rouges? Dans les recettes de gâteaux ou de cupcakes, il est recommandé d’utiliser des colorants alimentaires en gel puisque ces derniers sont beaucoup plus concentrés que les colorants liquides. Une plus petite quantité de colorant est alors requise pour obtenir une belle couleur intense. Ajuste la saveur de ton glaçage à ton goût! Après avoir préparé ton délicieux glaçage au fromage à la crème, goûte à la préparation. Si celle-ci n’est pas assez sucrée à ton goût, tu peux simplement ajouter une ou deux tasses de plus de sucre en poudre. BON DANS LA BOUCHE : Tes amis apprécient tous tes talents de pâtissier? Voici alors une foule de délicieuses recettes à préparer prochainement! Gâteau aux carottes Mini cupcakes de Pâques Gâteau Red Velvet à la betterave Gâteau Reine Élisabeth (le meilleur) Gâteau d’anniversaire aux confettis Bonà savoir Pourquoi le Red Velvet est rouge? Le Red Velvet, ou gâteau velours rouge, est traditionnellement rouge puisqu’auparavant, la réaction chimique entre le cacao et le vinaigre de la recette produisait une couleur rouge brunâtre subtile. En fait, autrefois, la poudre de cacao utilisée était plus acide et moins traitée, ce qui contribuait davantage à créer une réaction chimique avec le vinaigre. Maintenant, de par l’avancement des méthodes technologiques et des méthodes de traitement du cacao, celui-ci ne présente presque plus d’acidité. L’intensité de la couleur rouge caractéristique des cupcakes Red Velvet d’aujourd’hui est donc principalement obtenue grâce à l’ajout de colorant alimentaire. Les meilleurs cupcakes Red Velvet Système métrique Système impérial Cupcakes Red Velvet Farine tout usage - 1 ⅓ tasse (175 g) 330 ml (175 g) À découvrir! Poudre de cacao - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Poudre à pâte - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Bicarbonate de soude - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sucre - 1 tasse 250 ml À découvrir! Lait - ⅔ tasse 160 ml À découvrir! Huile végétale - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oeuf - 2 gros 2 gros À découvrir! Colorant alimentaire rouge en gel - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Essence de vanille (blanche si possible) - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Vinaigre - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Glaçage au fromage à la crème Fromage à la crème tempéré - 2 tasses 500 ml À découvrir! Beurre salé tempéré - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sucre en poudre - 3 tasses 750 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Cupcakes Red Velvet Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 350 °F (175 °C). Chemiser un moule à muffins de caissettes en silicone ou en papier ou beurrer ce dernier. Autrement, utiliser un moule à muffins en silicone. Étape 2 Dans un premier bol, tamiser et mélanger la farine, le cacao en poudre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Étape 3 Ensuite, dans un deuxième grand bol, fouetter le reste des ingrédients pour les cupcakes Red Velvet. Étape 4 À la cuillère de bois, incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides en prenant soin de ne pas trop mélanger la pâte. Étape 5 Répartir la préparation dans les moules à muffins préparés (remplir les moules à la moitié) et cuire environ 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser les muffins tiédir complètement. Glaçage au fromage à la crème Étape 6 Dans un grand bol, au batteur électrique, fouetter le fromage à la crème et le beurre afin d’obtenir une préparation homogène. Ajouter ensuite graduellement le sucre glace en fouettant constamment jusqu’à ce que le glaçage soit lisse. Étape 7 Décorer finalement les cupcakes Red Velvet de la quantité désirée de glaçage au fromage à la crème. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!