Accueil Recettes Desserts Drumstick maison Commandité par Bureau canadien de l'arachide Drumstick maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 5 min Réfrigération 0 min Congélation 2h30 6 cornets Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Végétarien Catégories Crèmes glacées, sorbet et popsicles Desserts Thématiques À congeler Desserts Desserts glacés Recevoir Réconfortantes Drumstick maison Voici la meilleure recette de drumstick maison à servir lors de journées ensoleillées! Le Drumstick maison est un cornet de crème glacée gourmand composé d’un cornet croustillant, d’une généreuse quantité de crème glacée à la vanille et d’une coque de chocolat mi-sucré. Ces ingrédients se combinent parfaitement afin de créer un dessert glacé irrésistible. D’ailleurs, afin de reproduire la fameuse coque de chocolat du populaire cornet, de l’huile de coco est mélangée avec des pastilles de chocolat fondu. C’est le secret de cette recette maison. Les arachides, l’ingrédient clé de ce cornet maison! Les arachides concassées sont particulièrement savoureuses lorsqu’elles sont combinées avec de la crème glacée et du chocolat. Plus précisément, avec leur texture croquante, les arachides viennent apporter un contraste parfait à la crème glacée onctueuse. Aussi, la saveur naturelle des arachides se marie parfaitement à la saveur sucrée du chocolat et de la crème glacée. Les arachides sont donc indispensables pour rehausser le goût et la texture d’un cornet à la crème glacée et au chocolat. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores déguster des petits plaisirs sucrés lors de chaudes journées? Les recettes suivantes sont pour toi! Gelato maison de base Gelato maison à la fraise Crème glacée à la banane Crème glacée maison protéinée Popsicles aux bleuets et au gingembre Bonà savoir Varie la saveur de tes Drumsticks! Pour faire changement ou afin de mieux correspondre à tes goûts, tu peux remplacer la crème glacée à la vanille de cette recette par de la crème glacée au chocolat, de la crème glacée au caramel ou même une crème glacée biscuits et crème. Autrement, dans le but de créer une recette avec une touche d’originalité, utilise de la crème glacée à la pistache, de la crème glacée à la menthe ou de la crème glacée à l’orange. Toutes ces options seront assurément décadentes. Drumstick maison Système métrique Système impérial Pastilles de chocolat mi-sucré - 3 tasses 750 ml À découvrir! Cornets gaufrés maison ou du commerce - 6 unités 6 unités À découvrir! Crème glacée à la vanille - 4 tasses 1 L À découvrir! Huile de coco - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Arachides hachées grossièrement - 1 tasse 250 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Drumstick maison Étape 1 Tout d’abord, former un présentoir à cornets en utilisant une boîte d’oeufs vide. Pour y arriver, tourner la boîte d’oeuf vide et fermée et découper le fond de six compartiments à oeufs. Réserver. Étape 2 Au bain-marie, faire fondre une tasse (250 ml) de chocolat mi-sucré. Étape 3 À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner l’intérieur des cornets gaufrés de chocolat. Déposer les cornets dans le présentoir en carton et congeler 30 minutes. Étape 4 Dans un grand bol, laisser tempérer la moitié de la crème glacée jusqu’à ce qu’elle atteigne une texture plus souple. Mélanger fréquemment la crème glacée afin d’éviter d’avoir une partie plus gelée que d’autres. Étape 5 Avec la crème glacée souple, remplir les différents cornets chocolatés. Étape 6 Rapidement, avec la crème glacée réservée au congélateur et à l’aide d’une portionneuse de 2 oz (60 ml), créer des demi-sphères de crème glacée et en déposer une sur chacun des cornets. Lisser les côtés des boules de crème glacée avec les doigts et un peu de crème glacée souple. Réfrigérer le tout au moins 2 heures ou jusqu’à ce que la crème glacée soit ferme. Étape 7 Au bain-marie, faire fondre les pastilles de chocolat restantes avec l’huile de noix de coco. Bien mélanger et verser le chocolat fondu dans un contenant cylindrique étroit (il est aussi possible d’utiliser un verre). En travaillant avec un cornet à la fois, tremper le dessus de chaque Drumstick dans le chocolat puis les rouler dans les arachides. Étape 8 Rapidement, placer les Drumsticks au congélateur afin de bien figer le tout. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!