Accueil Recettes Déjeuners Spicy Lassi à la mangue Spicy Lassi à la mangue Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Spicy Lassi à la mangue Breuvage épicé à la mangue Le lassi est une boisson traditionnellement composée de lait fermenté souvent servie à la suite d’un repas piquant afin d’apaiser le palais. BPT a décidé de créer une version un peu plus relevée que tu peux déguster au déjeuner ou à la collation. La menthe et le gingembre procurent une belle fraîcheur en bouche. BON DANS LA BOUCHE : Le lassi est le breuvage parfait à déguster lors d’une canicule, tout comme ces délicieuses barres glacées! Économique Protéinées Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans cuisson Sans gluten Sans noix Sans œufs Végétarien Fruitées Imprimer Cook mode Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson - 1 portion Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Métrique Impérial Kéfir à la mangue - 1 tasse 250 ml À découvrir! Haricots blancs - ½ tasse 95 g À découvrir! Mangue surgelée - ½ tasse 85 g À découvrir! Gingembre frais, râpé - 1 c. à thé 5 g À découvrir! Piment de Cayenne - 1 pincée 1 g À découvrir! Menthe fraiche, ciselée - 1 c. à soupe 5 g À découvrir! Miel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Préparation 1. Réduire tout simplement tous les ingrédients au mélangeur jusqu’à consistance lisse. Servir le lassi immédiatement. Tout sur le kéfir! Le kéfir est offert chez la majorité des commerçants, au rayon des produits laitiers, tout près des yogourts. Sois vigilant puisque tu trouveras une version effervescente (comme un soda) et une autre qui ne l’est pas. Pour cette recette de lassi, choisis un kéfir non effervescent!