Accueil Recettes Plats principaux Gnocchis al pomodoro et stracciatella Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Gnocchis al pomodoro et stracciatella Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 1h15 Cuisson 2 h Réfrigération 0 min Congélation 0 min 6 portions Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Gnocchis Plats principaux Thématiques À congeler Recevoir Réconfortantes Gnocchis al pomodoro et stracciatella Prépare la meilleure recette de gnocchis al pomodoro et stracciatella comme un vrai Italien! Les gnocchis al pomodoro et stracciatella sont de petites bouchées moelleuses faites à base de pommes de terre mélangées à une sauce tomate italienne classique et garnies d’un délicieux fromage frais et crémeux. Ce plat est un exemple parfait de la simplicité et de la richesse de la cuisine italienne. Effectivement, avec quelques ingrédients frais et un peu de patience, tu peux reproduire un plat digne des restaurants italiens. C’est quoi de la stracciatella? La stracciatella est un fromage italien crémeux et délicat. Plus précisément, la stracciatella est un fromage composé de morceaux effilochés de mozzarella fraîche mélangés à de la crème fraîche. C’est d’ailleurs ce qu’on retrouve dans une burrata. La stracciatella est souvent utilisée en garniture sur différents plats comme les pizzas, les pâtes et les bruschettas. Elle est également délicieuse lorsqu’elle est consommée telle quelle avec un filet d’huile et des assaisonnements. Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Les recettes italiennes te font toujours saliver? Voici alors tes prochaines recettes préférées! Plats principaux Gnocchis gratinés avec sauce tomate et mozzarella Entrées Burrata frite Plats principaux Pizza blanche avec saucisses italiennes et oignons caramélisés Plats principaux Poulet parmigiana Plats principaux Gnocchis à la patate douce Bonà savoir Comment faire de la stracciatella maison? Pour faire de la stracciatella maison, tu devras te procurer de la mozzarella fraîche (de préférence de la mozzarella de bufflonne) ainsi que de la crème fraîche. Après avoir réduit environ 250 g de mozzarella en petits morceaux, mélange simplement entre ¼ tasse (60 ml) et ½ tasse (125 ml) de crème fraîche aux morceaux de mozzarella afin d’obtenir un délicieux mélange crémeux et onctueux. Finalement, réfrigère ta stracciatella maison environ une heure avant de la servir. Aussi, si tu préfères ta stracciatella légèrement plus liquide, tu pourrais y ajouter une petite quantité de crème à cuisson. Contenu VIP Recette exclusive! Tu as acheté le livre « Bon pour toi - 85 idées pour le souper »? Déverrouille cette recette en te connectant à ton compte Bon pour toi et en entrant le code qui apparaît dans ton livre. Connecte-toi pour déverrouiller Créer un compte Achète le livre Bon pour toi - 85 idées pour le souper pour découvrir cette recette, des trucs et astuces pour cuisiner et plus encore! Les bons achats Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier