• Gnocchis al pomodoro et straciatella
    Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper
  • Gnocchis al pomodoro et stracciatella

    Gnocchis al pomodoro et straciatella
    Exclusivité Bon pour toi - 85 idées pour le souper
    Préparation 1h15
    Cuisson 2 h
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    6 portions
    Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire)

    Gnocchis al pomodoro et stracciatella

    Prépare la meilleure recette de gnocchis al pomodoro et stracciatella comme un vrai Italien!

    Les gnocchis al pomodoro et stracciatella sont de petites bouchées moelleuses faites à base de pommes de terre mélangées à une sauce tomate italienne classique et garnies d’un délicieux fromage frais et crémeux. 

    Ce plat est un exemple parfait de la simplicité et de la richesse de la cuisine italienne. Effectivement, avec quelques ingrédients frais et un peu de patience, tu peux reproduire un plat digne des restaurants italiens.

    C’est quoi de la stracciatella?

    La stracciatella est un fromage italien crémeux et délicat. Plus précisément, la stracciatella est un fromage composé de morceaux effilochés de mozzarella fraîche mélangés à de la crème fraîche. C’est d’ailleurs ce qu’on retrouve dans une burrata.

    La stracciatella est souvent utilisée en garniture sur différents plats comme les pizzas, les pâtes et les bruschettas. Elle est également délicieuse lorsqu’elle est consommée telle quelle avec un filet d’huile et des assaisonnements. 

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    Comment faire de la stracciatella maison?

    Pour faire de la stracciatella maison, tu devras te procurer de la mozzarella fraîche (de préférence de la mozzarella de bufflonne) ainsi que de la crème fraîche. Après avoir réduit environ 250 g de mozzarella en petits morceaux, mélange simplement entre ¼ tasse (60 ml) et ½ tasse (125 ml) de crème fraîche aux morceaux de mozzarella afin d’obtenir un délicieux mélange crémeux et onctueux.

    Finalement, réfrigère ta stracciatella maison environ une heure avant de la servir. Aussi, si tu préfères ta stracciatella légèrement plus liquide, tu pourrais y ajouter une petite quantité de crème à cuisson.

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