Accueil Recettes Déjeuners Latté à la lavande Latté à la lavande Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 1 portion Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Déjeuners Thématiques Brunch Réconfortantes Latté à la lavande Boisson chaude à la lavande De la lavande dans un latté? On change du latté noir! Essaie cette recette de latté macchiato à la lavande pour revisiter ton classique latté! Assurément, la lavande offrira un vent de fraîcheur à ta boisson chaude préférée et te fera tomber en amour avec cette plante colorée! BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes le goût de la lavande? Pimp tes cafés glacés maison ou tes cafés infusés à froid! Bonà savoir Comment préparé un latté protéiné? Les lattés, préparés avec du lait de vache ou avec de la boisson de soya, complètent à merveille les déjeuners en ajoutant quelques grammes de protéines! D’ailleurs, si tu veux faire le plein de protéines, les laits hyperprotéinés s’offrent maintenant à toi. Avec 18 g de protéines par tasse de 250 ml, ils fournissent plus de deux fois la quantité de protéines que le lait partiellement écrémé. Ingrédients Système métrique Système impérial Lavande séchée - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Eau, divisée - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Sucre - ½ tasse 125 ml À découvrir! Café - Au goût Au goût À découvrir! Lait 2 % M.G. - ½ tasse 125 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Dans une petite casserole, à feu moyen-vif, porter tout d’abord à ébullition la lavande et 125 ml (½ tasse) d’eau. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes. Étape 2 Filtrer la lavande et réserver l’eau aromatisée. Étape 3 Dans une petite casserole, à feu moyen-vif, porter à ébullition le reste de l’eau et le sucre. Baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 4 minutes. Retirer du feu et ajouter l’eau aromatisée à la lavande. Étape 4 Couler un simple ou un double espresso et y ajouter de 30 à 60 ml (2 c. à soupe à ¼ tasse) du mélange. Mousser finalement le lait et en garnir le latté. Le reste du mélange se conservera jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!