Accueil Recettes Marinades Marinade citron herbes pour poulet Marinade citron herbes pour poulet Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 20 min Réfrigération 4 à 6 h Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Marinades Marinade citron herbes pour poulet Prépare la meilleure recette de marinade citron herbes pour poulet! La marinade citron herbes pour poulet est une explosion de fraîcheur avec ses notes vives de citron et ses arômes de basilic et d’estragon. Elle ajoute une touche herbacée et acidulée qui rehausse merveilleusement ton poulet. Utilise ce poulet pour préparer un riz aux fines herbes ou une salade d’orzo froide pour un repas léger et savoureux. Autrement, accompagne simplement cette délicieuse viande d’un riz pilaf aux légumes. Quel est le goût de l’estragon? L’estragon a un goût unique, légèrement anisé avec des notes de réglisse et de menthe. Il ajoute une touche de fraîcheur et de complexité aux plats, parfait pour équilibrer les saveurs dans les marinades et les sauces! BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les marinades? Voici d’autres recettes qui vont assurément te plaire! Marinade grecque pour tofu Marinade piri-piri pour poulet Marinade tropicale pour poulet Marinade pour le tofu à l’arachide Marinade pour brochettes de boeuf Bonà savoir Utilise des herbes fraîches pour cette recette savoureuse! Pour cette recette de marinade, il est important d’utiliser des herbes fraîches pour maximiser la saveur de ta recette. En fait, grâce aux bonnes herbes fraîchement hachées, ta marinade aura un goût plus aromatique. D’ailleurs, n’hésite pas à utiliser ou à ajouter les herbes de ton choix. Les fines herbes que tu as dans ton jardin sont idéales pour personnaliser la marinade selon tes préférences. Ingrédients Système métrique Système impérial Marinade citron herbes pour poulet Huile d’olive - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Jus de citron - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Basilic frais haché - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Estragon frais haché - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Ail haché - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Marinade citron herbes pour poulet Étape 1 Dans un grand bol, préparer tout d’abord la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Étape 2 Y déposer ensuite le poulet, environ 454 g (entier ou coupé en dés). Réserver au frais pendant au moins 4 à 6 heures. Étape 3 Cuire finalement la volaille selon la méthode désirée (à la poêle striée ou non, au barbecue ou au four). Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Comment conserver la marinade si je souhaite la préparer à l'avance? Si tu désires préparer la marinade en avance, place-la dans un contenant hermétique et conserve-la au réfrigérateur. Ainsi, la recette se conservera bien pendant environ une semaine. Assure-toi simplement de bien la mélanger avant de l’utiliser, car les ingrédients peuvent se séparer en lors de la conservation.