Accueil Recettes Marinades Marinade grecque pour poulet Marinade grecque pour poulet Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson - Réfrigération 6 h Congélation 0 min 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Autour du monde Économique Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Catégories Marinades Marinade grecque pour poulet La meilleure marinade grecque pour un poulet savoureux! Cette marinade pour brochettes de poulet aux saveurs méditerranéennes te rappellera sans aucun doute le poulet mariné disponible dans les épiceries méditerranéennes! La marinade grecque est simple et se prépare en 2 temps, 3 mouvements! Utilise les hauts de cuisse de poulet! Pour cette recette de marinade pour poulet, on met de l’avant les hauts de cuisse de poulet. On les trouve souvent dans les circulaires des épiceries de grande surface, puis la chair est toujours tendre même avec une cuisson prolongée, et ce, contrairement aux poitrines de poulet qui s’assèchent plus rapidement. N’hésite surtout pas à utiliser la coupe de poulet que tu as sous la main ou celle que tu trouveras en spécial au supermarché. BON DANS LA BOUCHE : Tu veux faire changement? Essaie ces autres options de marinades maison! Sinon va voir l’article sur les 10 meilleures recettes de marinades de poulet! Marinade au pesto pour poulet Marinade asiatique pour poulet Marinade moutarde et miel pour poulet Marinade poulet rouge Marinade à l’indienne pour poulet Bonà savoir Est-ce que les herbes fraîches peuvent être utilisées? Durant la saison estivale, n’hésite surtout pas à utiliser des herbes fraîches du jardin pour mariner ta volaille (même pour cette recette de marinade grecque!). Pour rehausser les saveurs, au moment du service, tu peux garnir ton assiette du même mélange d’herbes fraîches. Marinade grecque pour poulet Système métrique Système impérial Huile d’olive - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Citron, zesté et pressé - 3 3 À découvrir! Origan séché - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Thym séché - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Romarin séché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Persil séché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Poudre d’oignon - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Gousses d’ail, hachées finement - 5 5 À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Hauts de cuisse de poulet, désossés, sans la peau et coupés en gros morceaux - 680 g 680 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Marinade pour poulet Étape 1 Dans un grand bol, mélanger tout d’abord les ingrédients pour la marinade. Bien enrober les morceaux de poulet de marinade grecque. Étape 2 Réserver au frais pendant au moins 6 heures. Étape 3 Servir finalement avec la brochette de poulet à la grecque. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!