Accueil Recettes Marinades Marinade coco cari pour poulet Marinade coco cari pour poulet Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 20 min Réfrigération 4 à 6 h Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Marinades Marinade coco cari pour poulet Voici la meilleure marinade coco cari pour poulet! La marinade coco cari pour poulet est un mélange qui marie la douceur du lait de coco avec le goût plus épicé du cari. Avec du lait de coco crémeux, de la pâte de cari jaune parfumée, du jus de citron frais, du miel, du curcuma et du gingembre, cette marinade transforme ton poulet en un plat tendre et savoureux. Facile à préparer, elle ajoutera une touche exotique à ton repas, tout en impressionnant tes invités avec ses saveurs riches et équilibrées. Cette marinade deviendra ton incontournable pour le barbecue! En plus, tu peux utiliser ton poulet mariné pour préparer de délicieux vermicelles au poulet coco cari. Pourquoi utiliser la pâte de cari? La pâte de cari est préférable à la poudre de cari puisqu’elle offre une concentration plus élevée d’épices et d’arômes, ce qui enrichit considérablement la saveur de la marinade. En prime, sa texture permet une meilleure adhérence aux ingrédients, assurant une répartition uniforme des saveurs. Cependant, si tu n’en as pas sous la main, tu peux la remplacer par de la poudre de cari jaune! BON DANS LA BOUCHE : Tu manques d’inspiration pour faire mariner ton poulet? Tu dois absolument essayer l’une des recettes suivantes! Marinade poulet rouge Marinade piri-piri pour poulet Marinade Tex Mex pour poulet Marinade tropicale pour poulet Marinade style fajitas pour poulet Bonà savoir Tu peux ajouter de la noix de coco à cette recette! Pour une touche encore plus spéciale, ajoute une cuillère à soupe de noix de coco râpée non sucrée à la recette de marinade maison. Cela intensifiera le goût de noix de coco et ajoutera une texture subtilement croquante à ton poulet. Ingrédients Système métrique Système impérial Marinade coco cari pour poulet Lait de coco - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Jus de citron - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Huile d’olive - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Pâte de cari jaune - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Miel - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Ail haché - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Gingembre frais haché finement - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Curcuma moulu - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Marinade coco cari pour poulet Étape 1 Dans un grand bol, préparer tout d’abord la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Étape 2 Y déposer ensuite le poulet, environ 454 g (entier ou coupé en dés). Réserver au frais pendant au moins 4 à 6 heures. Étape 3 Cuire finalement la volaille selon la méthode désirée (à la poêle striée ou non, au barbecue ou au four). Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Question fréquente Peut-on congeler le poulet mariné? Oui, tu peux congeler le poulet mariné. Place-le simplement dans un sac ou un contenant hermétique et conserve-le au congélateur. Il se conservera bien pendant 2 à 3 mois. Pour décongeler la viande avant de la cuire, laisse la volaille au réfrigérateur pendant toute une nuit ou jusqu’à ce qu’elle soit bien décongelée.