Accueil Recettes Marinades Marinade pour crevettes Marinade pour crevettes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 10 min Réfrigération 30 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Marinades Marinade pour crevettes Marinade fraîche au yogourt grec As-tu déjà pensé créer une marinade avec du yogourt grec nature? Cette marinade est à base de yogourt grec nature et quelques aromates, et elle s’agence à merveille avec des crevettes. Il ne suffit qu’à les cuire directement sur le barbecue pour révéler toutes les saveurs infusées! Dans ce cas-ci, on enfile les crevettes sur une brochette afin de faciliter la cuisson sur le grill! À défaut, les crevettes peuvent être cuites dans une poêle striée. Ces crevettes juteuses et savoureuses sont certainement un must pour la période estivale! Sers finalement ces brochettes de crevettes avec une bonne salade aux saveurs asiatiques! BON DANS LA BOUCHE : Essaie aussi la marinade pour gambas, les grosses crevettes espagnoles! Bonà savoir Comment éviter que les brochettes en bois brûlent sur le barbecue? Afin d’éviter ce problème désagréable, il est important de tremper les brochettes en bois dans l’eau pendant au moins 30 minutes. Pour une alternative écoresponsable, opte pour des brochettes en métal que tu pourras réutiliser à maintes reprises. Afin de t’aider à retirer les aliments sur les brochettes en métal, il suffit de les huiler légèrement! Psst! Pense à faire tremper les brochettes en bois pendant que tes crevettes sont au frais en train de mariner! Sinon, tu peux envelopper les extrémités des brochettes en bois avec du papier aluminium ou des oignons verts. Ingrédients Système métrique Système impérial Yogourt grec nature - ½ tasse 125 g À découvrir! Gousses d’ail, hachées finement - 2 2 À découvrir! Sauce chili thaï sucrée - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Lime, zestée et pressée - 2 2 À découvrir! Crevettes, décortiquées et déveinées - 454 g 454 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Dans un grand bol, préparer tout d’abord la marinade pour les crevettes. Bien enrober les crevettes de la marinade. Étape 2 Réserver au frais pendant au moins 30 minutes (1 heure maximum). Étape 3 Le moment venu, préchauffer le barbecue à puissance maximale. Étape 4 Pendant ce temps, enfiler les crevettes (environ 4 unités) sur des brochettes (en bois ou en métal). Étape 5 Cuire finalement les brochettes de crevettes sur le barbecue pendant environ 3 minutes par côté. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!