Accueil Recettes Marinades Marinade pour gambas Marinade pour gambas Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Marinade pour gambas Marinade pour crevettes au miel et à la moutarde Es-tu familier avec le terme gambas? Quelques indices, elles sont roses avec une carapace plutôt coriace que certains adorent une fois frites. Pour ceux et celles qui se sont exclamés haut et fort : c’est bien les crevettes! Le terme gambas provient de l’espagnol. Les gambas sont un peu plus grosses que les crevettes sauvages qu’on connait. Cette marinade pour gambas toute simple est composée d’alcool, de citron, de moutarde et de miel! BON DANS LA BOUCHE : Essaie ces recettes pour des recettes plus classiques de crevettes! Marinade pour crevettes Salade de pâtes froide aux crevettes Pâtes Alfredo aux crevettes Salsa crevettes, fraises et avocat Tacos aux crevettes 5 ingrédients ou moins Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans gluten Sans œufs Végétarien À cuisiner sur le BBQ Imprimer Cook mode Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 10 min Réfrigération 30 min 4 portions - Ingrédients Métrique Impérial Moutarde à l’ancienne - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Miel - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Citron, zesté et pressé - 2 2 À découvrir! Huile végétale (neutre) - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Gambas crues, devinées, décortiquées et décongelées - 454 g 454 g À découvrir! Préparation 1. Dans un grand bol, préparer tout d’abord la marinade pour les gambas. Bien enrober les gambas de la marinade. 2. Réserver au frais pendant au moins 30 minutes (1 heure maximum). 3. Le moment venu, préchauffer ensuite le barbecue à puissance maximale. La cuisson des brochettes de gambas peut aussi se faire dans une poêle striée ou au four tout simplement! 4. Pendant ce temps, enfiler les gambas (environ 3 unités) sur des brochettes (en bois ou en métal). 5. Cuire finalement les brochettes de gambas, selon la méthode désirée, en retournant à quelques reprises jusqu’à ce que les gambas soient bien roses. Quelle est la meilleure façon de décongeler les protéines? Souvent vendues au rayon des produits surgelés, les gambas sont délicieuses et juteuses à souhait! Il est préférable de décongeler les gambas avant de les faire mariner. Il suffit de les laisser au réfrigérateur pendant 1 nuit complète ou bien les décongeler dans l’eau fraîche. Ensuite, il ne reste qu’à les écaler et les nettoyer afin de les mariner.