Accueil Recettes Marinades Marinade pour tofu chimichurri Marinade pour tofu chimichurri Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 15 min Réfrigération 4 à 6 h Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Marinades Marinade pour tofu chimichurri Essaie la meilleure marinade pour le tofu façon chimichurri! Le chimichurri, tu connais? Il s’agit en fait d’un condiment aux origines sud-américaines préparé à base de fines herbes, d’ail et de piments. En Argentine, la sauce chimichurri fait partie des plus grands classiques de la cuisine locale. Elle est souvent servie en guise de sauce d’accompagnement, mais est majoritairement utilisée pour mariner ou arroser les viandes lors de la cuisson. Tu utilises toujours les mêmes recettes de marinades? Crée-toi donc un répertoire des recettes de marinades de tofu. Pour avoir des idées, consulte l’article sur les 10 meilleures recettes de marinades pour tofu! BON DANS LA BOUCHE : Prépare-toi un délicieux tofu mariné à la sauce chimichurri et fait cuire de délicieux légumes sur le BBQ. Lis l’article légumes BBQ 101 : réussir la cuisson des légumes sur le BBQ! Bonà savoir Ne jette pas ta marinade chimichurri! Habituellement, les marinades sont jetées aux poubelles après avoir été utilisées. Effectivement, c’est la bonne pratique à adopter lorsqu’on fait mariner du poulet cru. Toutefois, puisque le tofu peut être consommé cru ou cuit de manière sécuritaire, la marinade de tofu peut être conservée. Utilise-la alors pour arroser ton tofu lors de sa cuisson ou garde-la en guise de sauce! Ingrédients Système métrique Système impérial Marinade chimichurri pour tofu Huile d’olive - 1 tasse 250 ml À découvrir! Persil haché finement - 1 tasse 250 ml À découvrir! Vinaigre de vin rouge - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Ail haché finement - 5 gousses 30 ml À découvrir! Piment fort rouge haché (optionnel) - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Origan séché - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Marinade chimichurri pour tofu Étape 1 Dans un grand bol, préparer tout d’abord la marinade. Mélanger au robot culinaire. Étape 2 Y déposer ensuite le tofu, environ 454 g (entier ou coupé en dés). Réserver au frais pendant au moins 4 à 6 heures. Étape 3 Cuire finalement le tofu avec la marinade chimichurri selon la méthode désirée (à la poêle striée ou non, au barbecue ou au four). Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!