Accueil Recettes Boissons Mélange de chocolat chaud à offrir Close Avantages exclusifs Deviens membre BPT+ pour ajouter une recette en favori et profiter d'une foule d'autres avantages! Deviens membre BPT+ Mélange de chocolat chaud à offrir Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 0 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 ½ tasses (625 ml) Facile Table des matières Introduction Ingrédients Préparation FAQ Nutrition Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Boissons Boissons chaudes Tu aimes? Tu partages! Mélange de chocolat chaud à offrir Prépare la meilleure recette de mélange de chocolat chaud à offrir! Le mélange de chocolat chaud à offrir est une façon simple et chaleureuse de faire plaisir! Ce cadeau gourmand, aussi joli que délicieux, est parfait pour les Fêtes, les anniversaires ou simplement pour réchauffer le coeur de quelqu’un. Voici donc une recette simple à cuisiner rapidement! D’ailleurs, ce mélange crémeux, riche en vrai chocolat, se transforme en une boisson veloutée dès qu’on y ajoute du lait chaud. C’est le cadeau fait maison idéal à personnaliser selon la saison ou le goût de la personne à qui tu souhaites l’offrir. Un cadeau à la fois gourmand et réconfortant! En quelques minutes, tu peux créer plusieurs pots de mélange à chocolat chaud à offrir. C’est une idée à la fois économique, savoureuse et remplie d’amour. Le résultat? Un chocolat chaud riche, mousseux et parfaitement sucré, digne d’un café haut de gamme. C’est une excellente idée à préparer avec les enfants et à offrir aux professeurs, aux membres de la famille et aux amis. En plus, c’est une belle pensée qui ne coûte pas très cher à préparer. Tu aimes? Tu partages! BON DANS LA BOUCHE : Voici encore plus de recettes réconfortantes qui pourraient te plaire! Boissons Chocolat chaud blanc Boissons Chocolat chaud maison (épais) Boissons Latté matcha Boissons Lait de poule maison Boissons Hot Cocoa Bombs (bombes de chocolat chaud) Bonà savoir Personnalise ton mélange pour plus de plaisir! Ajoute des mini-guimauves déshydratées, des pépites de chocolat noir ou une pincée de cannelle à ton pot pour créer différentes versions. Tu peux aussi utiliser du chocolat noir ou blanc pour varier les saveurs et les couleurs. Nos essentiels pour cette recette Balance de cuisine Voir sur Doyon Planche à découper Epicurean Voir sur Doyon Couteaux Global Voir sur Amazon Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Mini guimauves déshydratées Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients pour la meilleure recette de mélange de chocolat chaud à offrir Passer en mode cuisine Métrique Impérial Mélange de chocolat chaud à offrir Chocolat au lait - 6 oz (170 g) 6 oz (170 g) haché (ou pépites) À découvrir! Lait en poudre - 1 ¼ tasse 310 ml (160 g) À découvrir! Sucre à glacer - ⅔ tasse 160 ml (80 g) tamisé À découvrir! Poudre de cacao - ½ tasse 125 ml (45 g) tamisé À découvrir! Fécule de maïs - 1 c. à soupe 15 ml (8 g) À découvrir! Sel de table - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Avantages exclusifs Obtiens 10% de rabais dans toute la boutique, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Avantages exclusifs Pour une expérience 100 % sans pub, abonne-toi à BPT+ Devenir membre BPT+ Préparation Passer en mode cuisine Mélange de chocolat chaud à offrir Étape 1 Broyer le chocolat : Déposer le chocolat haché dans le bol d’un robot culinaire et pulser jusqu’à l’obtention de petits grains très fins. Étape 2 Préparer le mélange : Ajouter le lait en poudre, le sucre à glacer, la poudre de cacao, la fécule de maïs et le sel. Pulser à nouveau quelques secondes, juste assez pour bien homogénéiser la préparation. Étape 3 Assembler le pot : Verser le mélange dans des pots hermétiques propres et secs. Bien tasser et refermer pour conserver la fraîcheur du mélange. Étape 4 Préparer l’étiquette : Inscrire les instructions suivantes sur une étiquette à offrir avec le pot : Pour préparer le chocolat chaud : Pour chaque tasse, mélanger ¼ tasse (60 ml) de préparation à 1 tasse (250 ml) de lait chaud. Mélanger jusqu’à consistance lisse et crémeuse. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes : Combien de temps se conserve le mélange? Le mélange à chocolat chaud se conserve jusqu’à 3 mois dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière et de l’humidité. Pourquoi ajouter de la fécule de maïs? La fécule de maïs épaissit légèrement le chocolat chaud, ce qui lui donne une texture soyeuse et veloutée, sans qu’il soit trop dense.