Accueil Recettes Desserts Meringues choco-menthe (avec canne de bonbon) Meringues choco-menthe (avec canne de bonbon) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 45 min Cuisson 1h30 Réfrigération 0 min Congélation 0 min 50 meringues Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Végétarien Catégories Bouchées sucrées Desserts Meringues Thématiques À offrir en cadeau Desserts Meringues choco-menthe (avec canne de bonbon) Cuisine une recette de meringues choco-menthe (avec canne de bonbon) pour les fêtes! Les meringues choco-menthe (avec canne de bonbon) sont de délicieuses gourmandises croquantes avec une touche de chocolat et de canne de bonbon. Ces petites meringues demandent un peu de doigté, mais elles sont plutôt simples à cuisiner. En plus, selon tes goûts, tu peux utiliser du chocolat noir ou du chocolat mi-sucré. Or, prépare ces délicieuses petites bouchées à saveur de menthe pour impressionner tes invités lors de ta prochaine soirée festive. La combinaison de meringue, de chocolat et de canne de bonbon est simplement incroyable! Prépare cette recette de meringue en avance! Ces bouchées de meringues peuvent très bien se préparer dans les jours précédents ta réception. C’est donc l’idéal pour prendre de l’avance sur ta préparation et donc, passer plus de temps avec tes invités lorsqu’ils arriveront chez toi. Une chose est certaine, tes meringues choco-menthe s’envoleront rapidement et nombreux de tes invités voudront connaître la recette de ces petites bouchées parfaites. BON DANS LA BOUCHE : Tu es un grand admirateur de meringue? Voici donc d’autres recettes qui mettent cette délicieuse préparation en vedette! Meringue italienne Meringues (recette facile) Tarte au citron meringuée Petits sapins de Noël en meringue Biscuits meringue et noix de Grenoble Bonà savoir Comment conserver les bouchées de meringue? Pour conserver la recette de meringues choco-menthe, place les meringues chocolatées dans une boîte hermétique une fois qu’elles ont complètement refroidi et que le chocolat est bien figé. Assure-toi également que la boîte se ferme correctement pour éviter que l’humidité de l’air ne s’infiltre et ne ramollisse les meringues. Aussi, les bouchées doivent être conservées dans un endroit frais et sec, à l’abri de l’humidité. Évite alors de les placer près d’une source de chaleur, dans le réfrigérateur ou dans une cuisine où la vapeur pourrait s’accumuler. Les meringues sont meilleures lorsqu’elles sont consommées rapidement, car elles ont tendance à devenir moins croquantes avec le temps. Déguste donc ton délicieux dessert dans les 2 à 3 jours suivant leur préparation pour profiter de leur texture optimale. Ingrédients Système métrique Système impérial Meringues choco-menthe (avec canne de bonbon) Blancs d’oeufs frais - 3 blancs 3 blancs À découvrir! Sucre - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Crème de tartre - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Extrait de menthe - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Chocolat mi-sucré ou noir haché - 1 tasse 250 ml À découvrir! Cannes de bonbon émiettées - 4 unités 4 unités À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Meringues choco-menthe (avec canne de bonbon) Étape 1 Tout d’abord, préchauffer le four à 200 °F (95 °C ) et tapisser deux plaques de cuisson de tapis de silicone ou de papier parchemin. Étape 2 Ensuite, au batteur électrique ou au batteur sur socle muni d’un fouet, fouetter les blancs en neige à vitesse moyenne élevée. En continuant de fouetter, incorporer les grains de sucre blanc graduellement jusqu’à l’obtention de pics fermes. Étape 3 Une fois les pics brillants et fermes obtenus, incorporer la crème de tartre et l’extrait de menthe. Étape 4 Déposer par la suite le mélange dans une poche à pâtisserie. La douille peut être cannelée ou non. Façonner la meringue directement sur les plaques en lui donnant la forme souhaitée et la taille désirée. Étape 5 Cuire les meringues pendant environ 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient sèches et croquantes au toucher. Le temps de cuisson peut varier selon la taille des meringues. Éteindre le four et laisser tiédir les délicates meringues dans le four à température ambiante pendant au moins 1 heure. Étape 6 Au micro-ondes, dans un bol, faire fondre le chocolat en le faisant chauffer à coups d’une quinzaine de secondes et en le mélangeant entre chaque cuisson. Une fois que le chocolat bien fondu, laisser tiédir ce dernier à température ambiante. Étape 7 Lorsque le chocolat est tempéré, tremper la base de chaque meringue dans le chocolat fondu, secouer pour retirer l’excédent de chocolat puis tremper la base chocolatée dans les miettes de cannes à bonbon. Déposer sur une plaque à cuisson et laisser figer. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!