Accueil Recettes Dîners Mini pains de viande Mini pains de viande Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 30 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 mini pains Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans lactose Sans noix Catégories Dîners Plats principaux Thématiques À congeler Recettes de base Réconfortantes Mini pains de viande Des mini pains de viande savoureux sont parfaits pour les lunchs! As-tu déjà pensé à faire des mini pains de viande? Il suffit de préparer un pain de viande traditionnel, puis de le cuire dans des moules à muffins. D’ailleurs, cette version tout aussi délicieuse peut se congeler et offre un court temps de cuisson et un temps de préparation rapide. C’est donc la recette parfaite pour le plat principal lors des soirs de semaine occupés, pour les lunchs des jours de semaine ou bien pour les personnes vivant seules! Comment remplacer la sauce teriyaki dans cette recette originale? Tu peux facilement remplacer cette sauce par de la sauce barbecue, de la sauce tomate ou du ketchup! Effectivement, ce condiment à base de tomates est souvent bien aimé sur une recette classique de pain de viande! BON DANS LA BOUCHE : Cette excellente recette rapide est parfaite pour les enfants! Pour les petits gloutons, essaie aussi ces crêpes minces, ces raisins bonbons au Jello, ces carrés Rice Kriespies, ces bouchées de mac and cheese et ces croquettes de saumon, ils en raffoleront! Bonà savoir Comment éviter les débordements de cette recette copieuse dans le four? Pour ces pains de viande délicieux, n’oublie surtout pas de déposer le moule à muffins sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Ceci évitera tout débordement sur l’élément du four! Mini pains de viande Système métrique Système impérial Sauce teriyaki express Ketchup - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sirop d’érable - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Gingembre moulu - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre - Au goût Au goût À découvrir! Pain de viande Oignon haché - 1 tasse 250 ml À découvrir! Carottes râpées - 1 tasse 250 ml À découvrir! Ail haché - 2 gousses 10 ml À découvrir! Gingembre frais râpé - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Ananas en dés (facultatif) - ½ tasse 125 ml À découvrir! Dinde hachée - 340 g 340 g À découvrir! Porc haché - 340 g 340 g À découvrir! Oeuf - 1 gros 1 gros À découvrir! Chapelure - ½ tasse 125 ml À découvrir! Paprika fumé - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sauce teriyaki express Étape 1 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et réserver. Mini pains de viande Étape 2 Préchauffer ensuite le four à 350 °F (180 °C). Huiler légèrement un moule à muffins à 12 cavités. Étape 3 Par la suite, au robot culinaire, broyer finement tous les légumes. Étape 4 Dans un grand bol, incorporer les légumes à la viande hachée et aux autres ingrédients. Étape 5 Déposer ensuite le mélange de viande dans le moule à muffins. Recouvrir la surface des petits pains de viande individuels de sauce teriyaki express. Étape 6 Cuire finalement au four pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent. Les pains de viande cuits devraient être bien fermes. Si désiré, garnir d’oignons verts. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!