Accueil Recettes Desserts Mini scones à l’orange et aux amandes Mini scones à l’orange et aux amandes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 scones Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Desserts Pâtisseries Thématiques Brunch Recevoir Mini scones à l’orange et aux amandes Petits pains sucrés à l’orange Les scones sont de petits pains originaires du Royaume-Uni, lieu où la recette traditionnelle se passe d’une génération à l’autre. Lorsque les scones sont sucrés, ils sont généralement servis avec du café ou du thé. Ce que BPT aime le plus de cette recette de mini scones à l’orange et aux amandes, c’est probablement le petit format des scones qui est idéal à l’heure de la collation. Et que dire du mariage orange-amandes? Un délice! Des desserts à l’amande, c’est toujours tellement bon! BON DANS LA BOUCHE : Essaie ces mini scones avec du jus d’orange épicé. Le combo parfait à ajouter à ta liste des Fêtes! Bonà savoir Des amandes sous toutes les formes Au supermarché, tu retrouveras les amandes sous plusieurs formes : en bâtonnets, entières, en morceaux, hachées, moulues, tranchées ou effilées… Dans cette recette de mini scones, toutes les formes pourraient être utilisées. Vas-y avec ce que tu as à la maison! Après tout, c’est toujours bon des desserts à l’amande! Ingrédients Système métrique Système impérial Jus d’orange fraichement pressé - ½ tasse 125 ml À découvrir! Yogourt grec nature - ⅓ tasse 75 ml À découvrir! Sucre - ½ tasse 125 ml À découvrir! Beurre fondu - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Zeste d’orange - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Oeuf - 1 unité 1 unité À découvrir! Grand Marnier (liqueur d’agrumes) - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Farine blanche tout usage - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Poudre d’amandes - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Sel - 1 pincée 1 ml À découvrir! Amandes entières - Facultatif Facultatif À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 375 °F (190 °C). Étape 2 Dans un grand bol, mélanger ensuite le jus d’orange, le yogourt, le sucre, le beurre, le zeste d’orange l’œuf et le Grand Marnier. Étape 3 Dans un autre bol, mélanger ensuite la farine, la poudre d’amandes et le sel. Étape 4 Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et brasser par la suite à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Étape 5 Verser par la suite le mélange dans des moules en silicone. Étape 6 Déposer ensuite 3 amandes sur chaque scones en pressant légèrement. Étape 7 Cuire 20 minutes où jusqu’à ce que le contour des scones soit légèrement doré. Étape 8 Laisser finalement refroidir complètement avant de démouler. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!