Accueil Recettes Pains Muffins anglais maison Muffins anglais maison Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 25 min Cuisson 30 min Réfrigération 1 h Congélation 0 min 15 unités Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans oeufs Catégories Pains Thématiques À congeler Recevoir Muffins anglais maison Cuisine cette recette des meilleurs muffins anglais pour recevoir! Cette recette de muffins anglais maison est incomparable et bien meilleure que les muffins anglais du commerce. Ils sont de généreux muffins, délicieux, moelleux et ont juste assez de mordant! Une recette ultra simple qui deviendra rapidement un incontournable pour le brunch du dimanche pour préparer de savoureux repas comme ce sandwich déjeuner. Le rendement de cette recette de muffins anglais te permettra d’obtenir 15 petits pains. Difficile d’y résister lorsqu’ils sont encore chauds! N’hésite pas à conserver les surplus dans un contenant hermétique au congélateur, car, en l’absence d’agents de conservation comme ceux du supermarché dans la section des produits de boulangerie, ils se conservent moins longtemps à température ambiante. BON DANS LA BOUCHE : Pour d’autres idées de déjeuner, essaie ces recettes : Bagels maison Creton de lentilles Pancakes vertes Beurre d’arachide Bols de granola maison Bonà savoir Comment obtenir les cavités caractéristiques des muffins anglais? Troque ton couteau à pain pour une fourchette afin de séparer tes muffins anglais maison. Il y aura beaucoup plus d’alvéoles, prêtes à recevoir beurre, confiture ou beurre d’arachide! Ingrédients Système métrique Système impérial Farine de blé tout usage - 4 ⅓ tasses 570 g À découvrir! Sel - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Levure sèche instantanée - 2 ½ c. à thé 10,25 ml À découvrir! Lait, tiède - 2 tasses 500 ml À découvrir! Sucre - 3 ½ c. à soupe 52,5 ml À découvrir! Beurre non salé, fondu - ¼ tasse 60 g À découvrir! Oeuf - 1 1 À découvrir! Semoule de maïs - ⅓ tasse 50 g À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Tout d’abord, dans le bol d’un batteur sur socle, déposer la farine, le sel (d’un côté) et la levure (de l’autre côté). Étape 2 Pendant ce temps, chauffer le lait, le sucre et le beurre au four à micro-ondes. Étape 3 Ajouter le mélange de lait tiède au bol. Étape 4 Débuter le pétrissage. Ajouter ensuite l’oeuf. Étape 5 Pétrir l’appareil à muffins anglais pendant au moins 10 minutes. Au besoin, racler les parois du bol afin de bien incorporer tous les ingrédients. Le pétrissage est terminé lorsque la pâte se tient en boule. Note : Si l’appareil semble très collant, ajouter un peu de farine. Étape 6 Couvrir d’un linge humide ou d’une pellicule plastique et laisser pousser pendant 1 heure dans un endroit tiède et humide. Dans un four éteint avec la lumière allumée avec une tasse d’eau chaude, par exemple. Étape 7 Au moment venu, donner un coup de poing à la pâte à muffins anglais. Étape 8 Sur une grande plaque à cuisson, y déposer par la suite la semoule de maïs. Réserver. Étape 9 Diviser ensuite la boule de pâte en 15 portions. Étape 10 Former 15 petites boules rondes. Bien les enrober de semoule de maïs. Réserver sur la plaque contenant la semoule de maïs, à couvert avec un linge humide ou une pellicule plastique. Étape 11 Laisser pousser les muffins anglais dans un endroit tiède et humide pendant 10 minutes. Étape 12 Au moment venu, aplatir légèrement chaque muffin anglais avec les mains. Étape 13 Préchauffer une grande poêle au fond épais (en fonte par exemple). Bien colorer chaque muffin anglais pendant 3 à 5 minutes par côté. Étape 14 Déposer les muffins anglais bien colorés sur une plaque de cuisson. Étape 15 Terminer la cuisson des muffins anglais au four pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F). Étape 16 Transférer finalement sur une grille. Laisser refroidir avant de couper. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!