Accueil Recettes Collations Pain aux bananes et Toblerone Pain aux bananes et Toblerone Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 30 à 35 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 12 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Végétarien Catégories Collations Pains sucrés Thématiques À congeler Réconfortantes Pain aux bananes et Toblerone La meilleure recette de pain aux bananes et chocolat Voici une recette de pain aux bananes et Toblerone mettant en vedette les bananes ainsi qu’une friandise exquise souvent délaissée : la barre de chocolat Toblerone. À la fois moelleux et savoureux, il s’agira sans contredit de l’un des meilleurs pains aux bananes et chocolat que tu auras goûté! Quel moule choisir pour cuisiner ton pain aux bananes? BPT te suggère ces trouvailles pour des moules à pain pratiques par Trudeau. BON DANS LA BOUCHE : Ce pain aux bananes et chocolat est délicieusement tiré du livre Ma table festive. Si tu souhaites essayer une variante toute aussi savoureuse, essaie cette alternative santé de pain aux bananes et haricots blancs! Bonà savoir Vive les bons gras! Savais-tu que les lipides (soit les matières grasses) présents dans les noix de Grenoble sont majoritairement polyinsaturés? Ces gras sont donc de bons gras pour la santé cardiovasculaire. De plus, ils rehaussent la saveur du chocolat et procure un goût différenciateur dans le pain bananes et Toblerone! Ingrédients Système métrique Système impérial Farine tout usage - 1 tasse 130 g À découvrir! Farine blé entier - ½ tasse 65 g À découvrir! Bicarbonate de soude - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - pincée 1 ml À découvrir! Beurre non salé - ½ tasse 120 g À découvrir! Sucre - 1 tasse 210 g À découvrir! Oeufs - 2 2 À découvrir! Bananes mûres, légèrement écrasées - 2 2 À découvrir! Yogourt grec nature - ¼ tasse 60 g À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Noix de Grenoble, hachées grossièrement - 1 tasse 125 g À découvrir! Toblerone en morceaux - ½ tasse 50 g À découvrir! Banane (facultatif, pour décorer) - 1 1 À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à pain. Étape 2 Mélanger ensuite les farines, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Étape 3 Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre. Étape 4 Ajouter par la suite les œufs un à un, puis l’extrait de vanille, les bananes et le yogourt. Étape 5 Ensuite, incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides en mélangeant à basse vitesse. Étape 6 Ajouter les noix de Grenoble et les morceaux de Toblerone. Bien mélanger. Verser dans le moule à pain. Étape 7 Couper une banane en deux sur le sens de la longueur et la déposer sur le pain. Appuyer légèrement pour enfoncer les morceaux de bananes dans la pâte. Étape 8 Pour terminer, cuire 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain aux bananes en ressorte propre. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!