Accueil Recettes Plats principaux Pâtes Alfredo avec prosciutto grillé Pâtes Alfredo avec prosciutto grillé Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 8 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans oeufs Catégories Pâtes et nouilles Plats principaux Pâtes Alfredo avec prosciutto grillé La meilleure recette de pâtes Alfredo avec prosciutto grillé! Les pâtes Alfredo sont l’un des plus grands classiques italiens! Avec la meilleure sauce, un simple plat de pâtes devient divin. Cuisine cette recette rapide lors d’un souper de semaine et régale-toi. Avec ces nombreuses saveurs, sa richesse et son côté réconfortant, cette recette sera l’une de tes préférées, il n’y a pas de doute! BON DANS LA BOUCHE : Les pâtes alimentaires représentent ton repas favori? Essaie aussi ces pâtes Alfredo aux crevettes, ces pâtes au fromage feta et tomates cerises, ces coquilles géantes farcies à la ricotta et ces nouilles chinoises au porc et au bœuf! Bonà savoir Le prosciutto contre le bacon! À portions égales, le prosciutto est deux fois moins calorique que le bacon et contient trois fois moins de matières grasses! Impressionnant, n’est-ce pas? Ingrédients Système métrique Système impérial Pâtes Alfredo avec prosciutto grillé Prosciutto - 150 g 150 g À découvrir! Tagliatelles - 300 g 300 g À découvrir! Beurre salé - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Gousses d’ail hachées - 3 unités 3 unités À découvrir! Farine tout usage - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Lait chaud - 1 tasse 250 ml À découvrir! Crème à cuisson 15 % M. G. - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Fromage parmesan râpé - ½ tasse 125 ml À découvrir! Thym frais ou séché - Au goût Au goût À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Ciboulette ciselée - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Prosciutto grillé Étape 1 Préchauffer tout d’abord le four à 350 °F (175 °C). Huiler ou tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. Étape 2 Déposer les tranches de prosciutto sur la plaque de cuisson et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que ces dernières soient croustillantes. Pâtes Alfredo Étape 3 Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Prélever 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter et huiler légèrement les pâtes. Étape 4 Dans une grande casserole, à feu doux, faire fondre le beurre et y ajouter l’ail. Ajouter la farine pour former un roux et poursuivre la cuisson 5 minutes. Étape 5 Ajouter ensuite le lait et la crème en fouettant vigoureusement. Cuire la sauce à feu doux pendant 10 minutes. Passer ensuite la préparation au tamis si désiré. Étape 6 Ajouter les pâtes alimentaires, le fromage parmesan, le thym, le sel et le poivre à la sauce. Réchauffer le tout quelques minutes. Au besoin, délayer la sauce avec l’eau de cuisson des pâtes. Étape 7 Répartir dans 4 assiettes et garnir finalement de ciboulette et de prosciutto grillé. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!