Accueil Recettes Déjeuners Pâtes carbonara déjeuner Pâtes carbonara déjeuner Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 20 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Déjeuners Pâtes carbonara déjeuner Pâtes à base d’oeufs pour le déjeuner La cuisine italienne est faite avec amour. On est tous fan de cette région du monde qui propose la pizza, les pâtes et une multitudes de classiques consommés quotidiennement au Québec. Pourquoi ne pas réinventer ces classiques en les pimpant à notre sauce? Voici une idée ingénieuse et tellement rafraîchissante : des pâtes carbonara déjeuner. Un renouveau pour les recettes déjeuner, oh oui! BON DANS LA BOUCHE : Envie d’une autre recette italienne? Essaie cette sauce tomate classique. Un pur délice! Bonà savoir Pain croûté! Il serait possible de combiner ces pâtes carbonara déjeuner à un bon pain frais. Ceci te permettra de récupérer toute la sauce au fond de ton bol, tout en bonifiant la quantité de fibres (et de grains entiers!). Quel délice! Ingrédients Système métrique Système impérial Pâtes aux oeufs Oeufs - 4 unités 4 unités À découvrir! Blancs d’oeufs liquides pasteurisés - 1 tasse 250 ml À découvrir! Poivre de Cayenne - 1 pincée 1 ml À découvrir! Sel - Au goût Au goût À découvrir! Huile d’olive - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sauce carbonara Échalote française, hachée finement - 1 unité 1 unité À découvrir! Pancetta, coupée en cubes - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Crème de soya de type Belsoy - 1 tasse 250 ml À découvrir! Fromage parmesan râpé - ½ tasse 125 ml À découvrir! Ciboulette, hachée finement - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Persil frais, haché finement - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pâtes aux oeufs Étape 1 Dans un grand bol, fouetter tout d’abord les œufs, les blancs d’œufs, le poivre de Cayenne et le sel. Étape 2 Dans une poêle antiadhésive huilée – ou une crêpière (encore mieux!), chauffer 125 ml (½ tasse) du mélange sans remuer. Cuire environ 2 minutes puis retourner. Une fois la préparation d’œufs cuites des deux côtés, rouler la crêpe d’œufs. Réserver. Étape 3 Répéter l’étape 2 jusqu’à ce que tous les œufs soient cuits. Sauce carbonara Étape 4 Dans une poêle antiadhésive, chauffer à feu moyen l’huile d’olive, l’échalote et la pancetta pendant 5 minutes. Étape 5 Ajouter ensuite la crème de soya et le fromage parmesan et remuant constamment. Chauffer jusqu’à ce que le fromage soit fondu, rectifier l’assaisonnement et retirer du feu. Réserver. Étape 6 Sur une planche à découper, couper les rouleaux d’œufs en tranches de 1 cm d’épaisseur. Servir les pâtes carbonara déjeuner dans 4 assiettes. Garnir finalement d’un filet de sauce, de ciboulette et de persil. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!