Accueil Recettes Plats principaux Petits pains gumbo farcis à la viande Petits pains gumbo farcis à la viande Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 45 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 24 pains Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Catégories Plats principaux Thématiques À congeler Réconfortantes Petits pains gumbo farcis à la viande Voici la meilleure recette de petits pains gumbo farcis à la viande (pains gombos)! Les petits pains gumbo farcis à la viande (pains gombos) sont parfaits pour partager lors d’une soirée festive du temps des fêtes. En plus, cette recette est simple, rapide et ne nécessite qu’une poignée d’ingrédients! Tu verras, tout le monde raffolera de ces petits pains chauds, savoureux et complètement décadents. Une recette pratique qui se congèle très bien! Si tu désires congeler cette recette pour avancer ton menu des fêtes, tu peux facilement faire congeler le mélange de viande dans un plat hermétique. En temps et lieu, tu n’auras donc qu’à dégeler la viande, fourrer tes pains et les faire cuire pour les réchauffer. Autrement, tu pourrais aussi garnir tes pains du mélange de viande fraîchement préparé, emballer les pains de papier d’aluminium et les congeler ainsi. Tu pourras alors les faire décongeler directement en les réchauffant au four. Cela dit, le jus de la viande risque de mouiller légèrement tes petits pains. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les petits pains farcis à la viande? Découvre aussi d’autres bonnes recettes de BPT! Pain sandwich Mini pains de viande Salade de poulet et de canneberges Pains à la viande (comme chez Ashton) Pains papillons moelleux de grand-mère Bonà savoir Sélectionne la viande de ton choix pour faire ces bons petits pains! Pour cette belle recette festive à partager, tu peux choisir de cuisiner avec du porc haché ou du boeuf haché. Dans les deux cas, la viande mi-maigre occasionnera un très bon résultat. Également, certains aiment ajouter du ketchup à la place de la sauce chili dans cette recette. Autrement, tu pourrais aussi ajouter de la poudre de chili, un peu de moutarde jaune et une pincée de poivre de cayenne pour remplacer la sauce piquante de type sriracha. C’est à toi de faire les tests pour trouver la version de cette recette qui va te plaire au maximum! Ingrédients Système métrique Système impérial Petits pains gumbo farcis à la viande (pains gombos) Beurre - 1 ½ c. à soupe 22,7 ml À découvrir! Oignon haché - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Ail haché - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Boeuf ou porc haché maigre - 2 lb 908 g À découvrir! Soupe condensée au poulet et gombos (Campbell’s) - 2 conserves de 284 ml 2 conserves de 284 ml À découvrir! Sauce chili (Heinz) - 1 tasse 250 ml À découvrir! Céleri haché - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Sauce Worcestershire - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sauce sriracha - Au goût Au goût À découvrir! Moutarde sèche - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Petits pains à salade - 24 unités 24 unités À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Petits pains gumbo farcis à la viande (pains gombos) Étape 1 Tout d’abord, dans une moyenne casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Lorsque le beurre est bien fondu, chauffer l’oignon et l’ail quelques minutes pour faire les faire dorer. Étape 2 Ajouter ensuite la viande hachée et cuire cette dernière environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Incorporer ensuite le reste des ingrédients à l’exception des petits pains. Étape 3 Porter le mélange à ébullition et laisser mijoter à découvert environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la sauce devienne plus épaisse. Étape 4 Par après, faire des incisions sur le dessus des pains afin de les ouvrir en prenant soin de ne pas les couper complètement à la base. Il serait également possible de retirer une partie de la mie du pain. Garnir les petits pains du mélange de viande et déposer ces derniers sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Étape 5 Finalement, cuire les pains gombos dans un four préchauffé à 350 °F (175 °C) pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les pains soient chauds, légèrement dorés et croustillants. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!