Accueil Recettes Plats principaux Pizza Margherita Pizza Margherita Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 30 min Cuisson 15 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 pizzas de 11 po Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans oeufs Sans sucre ajouté Végétarien Catégories Pizzas Plats principaux Thématiques À congeler Recettes de base Recevoir Réconfortantes Pizza Margherita C’est quoi la pizza Margherita? La pizza Margherita est l’une des pizzas les plus emblématiques et classiques d’Italie. En fait, elle est originaire de Naples et tire son nom de la reine Margherita de Savoie, qui l’aurait goûtée lors d’une visite à Naples en 1889. C’est une pizza simple et délicieuse, appréciée pour sa combinaison de saveurs fraîches et authentiques. Plus précisément, la pizza Margherita est composée d’une délicieuse pâte à pizza, de sauce tomate signature parfaite, de fromage mozzarella et de basilic frais. Les ingrédients sont simples, mais la combinaison de ces derniers est particulièrement savoureuse. C’est vraiment la recette parfaite de pizza au goût frais. Comment cuire ta pizza maison? Il y a plus d’un mode de cuisson pour cuire ta pizza maison. Par exemple, tu peux la cuire sur une pierre à pizza, sur une tôle à pizza ou dans un four à pizza. Selon la méthode choisie, le temps de cuisson pourra varier. Aussi n’hésite pas à terminer la cuisson à broil pour dorer le dessus de ta pizza! Aussi, il est possible d’ajouter le basilic avant ou après la cuisson de ta bonne pizza! À toi de décider ce que tu préfères ou bien combines les deux options. Utilise une pierre à pizza! La pierre à pizza, en absorbant et en conservant la chaleur, assure une cuisson uniforme et croustillante de la pâte. Le résultat? Une base parfaite, légèrement croquante à l’extérieur, douce et moelleuse à l’intérieur. Tu obtiens ainsi une pizza au goût professionnel, digne des meilleures pizzerias italiennes. Une autre astuce : préchauffe la pierre à pizza avant de faire glisser ta création dessus. Cela permettra à la chaleur de pénétrer rapidement la pâte et de la cuire de manière homogène. Et n’oublie pas de saupoudrer un peu de farine ou de semoule sur la pierre avant d’y déposer la pizza pour éviter qu’elle ne colle. BON DANS LA BOUCHE : Les recettes réconfortantes sont tes préférées? Cuisine alors les recettes suivantes dans les prochains jours! Nachos au chili Pilons de poulet BBQ Lasagne façon Hamburger Helper maison Les 5 meilleures recettes de pain de viande Boulettes de veau et sauce tomate (authentiques polpettes italiennes) Bonà savoir N'achète plus de pizzas congelées! Rien ne vaut la satisfaction de mordre dans une pizza maison chaude, fraîchement sortie du four. Chaque bouchée est une explosion de saveurs authentiques et gourmandes. D’ailleurs, les pizzas se congèlent vraiment facilement. Cuisines-en alors quelques-unes à la fois et gardes-en en réserve dans le congélateur. Ce sera parfait lors de ta prochaine soirée pressée où tu te demandes quoi manger! l te suffira de les réchauffer au four et de savourer à nouveau ces délices maison, pour un repas aussi délicieux que pratique. Pizza Margherita maison Système métrique Système impérial Sauce tomate Tomates San Marzano - 1 conserve de 796 ml 1 conserve de 796 ml À découvrir! Huile d’olive - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Ail haché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Basilic frais haché - 10 feuilles 10 feuilles À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Pizza Margherita Pâtes à pizza - 4 pâtes de 11 po 4 pâtes de 11 po À découvrir! Mozzarella fraîche en morceaux - 340 g 340 g À découvrir! Fromage parmesan râpé finement - ½ tasse 125 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Huile d’olive - Au goût Au goût À découvrir! Basilic frais - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sauce tomate Étape 1 Tout d’abord, ouvrir la conserve de tomates. Au-dessus de l’évier, presser très délicatement chaque tomate entière afin d’éliminer l’excédent d’eau des tomates. Placer la chair égouttée dans un grand cul de poule. Après, vider le restant de jus de tomates dans le cul de poule avec les tomates égouttées. Étape 2 Par la suite, incorporer les autres ingrédients de la sauce tomate et à l’aide d’un pied mélangeur, broyer grossièrement les tomates pour avoir un mélange homogène. Pizza Margherita Étape 3 Préchauffer le four à 425 °F (220 °C), le barbecue ou le four à pizza. Étape 4 Sur une surface bien farinée, abaisser une boule de pâte à pizza en un disque de 28 cm (11 po) de diamètre en formant une bordure épaisse. Déposer la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou une palette à pizza bien farinée. Étape 5 Badigeonner rapidement la pâte à pizza abaissée de la quantité désirée de la sauce tomate (purée de tomates) et garnir du quart de mozzarella fraîche et de fromage parmesan. Saler et poivrer. Étape 6 Cuire au four 15 minutes et terminer la cuisson à broil. Au barbecue, la cuisson demandera environ 8 minutes. Autrement, au four à pizza, la cuisson ne prend que quelques minutes. Étape 7 Finalement, garnir la pizza d’huile d’olive et de feuilles de basilic frais. Étape 8 Répéter les étapes 4 à 7 avec les boules de pâtes et les ingrédients restants. Au besoin, congeler le restant de sauce tomate pour un autre usage. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. 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