Accueil Recettes Déjeuners Pouding de chia au lait de coco Pouding de chia au lait de coco Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 0 min Réfrigération 8 h Congélation 0 min 2 à 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Végétarien Catégories Déjeuners Gruaux overnight et poudings de chia Pouding de chia au lait de coco Enregistre la meilleure recette de pouding de chia au lait de coco pour tes déjeuners! Le pouding de chia au lait de coco est une recette parfaite pour démarrer la journée avec un déjeuner sain, crémeux et délicieux. Simple à préparer, il ne nécessite que quelques ingrédients et seulement une dizaine de minutes de préparation. Effectivement, en seulement quelques étapes, tu obtiens un déjeuner nourrissant, et surtout, savoureux. Le meilleur dans cette recette, c’est sa simplicité. Il suffit de mélanger du lait de coco, des graines de chia, du yogourt grec à la vanille, un soupçon de sirop d’érable et quelques gouttes d’extrait de vanille pour créer un délice. Laisse reposer au réfrigérateur pendant quelques heures et voilà, tu as un parfait pouding santé prêt à être dégusté. Préparation à l’avance et conservation : Tu peux tout à fait préparer ce pouding de chia au lait de coco à l’avance pour gagner du temps. En préparant la recette la veille, cela te permet non seulement de gagner des minutes précieuses lors des matins pressés, mais aussi de t’assurer d’avoir un petit-déjeuner nourrissant prêt à être dégusté dès le réveil. Il suffit de le conserver dans des bocaux ou des contenants hermétiques pour que tout reste frais. En termes de conservation, ce pouding de chia peut être conservé au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours. Si tu prévois de le conserver plus longtemps, veille à ne pas ajouter les garnitures, comme les fruits frais ou le granola, car ces derniers peuvent devenir détrempés. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes de pouding de chia? En voici donc de nouvelles à essayer! Déjeuners Pouding de chia de base à la vanille Déjeuners Pouding de chia au beurre d’arachide Déjeuners Pouding de chia tropical Déjeuners Pouding de chia au pamplemousse Déjeuners Pouding de chia aux fraises Bonà savoir Quelles garnitures ajouter à cette recette? Tu peux facilement personnaliser ton pouding de chia en y ajoutant tes garnitures préférées ou les fruits que tu as sous la main. Par exemple, juste avant de servir, décore ton pouding de chia avec des fruits frais comme des tranches de banane, des morceaux d’ananas, des framboises ou des bleuets, ou encore des noix ou du granola. Tu pourrais même décorer le bol de sucre à la cannelle! Aussi, si tu prépares la recette à l’avance, tu peux garnir le pouding de petits fruits congelés. En décongelant, ces fruits libéreront un peu de jus, créant ainsi un délicieux mélange coloré pour ton déjeuner. Nos essentiels Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Bols à mélanger en plastique Voir sur Amazon Fouet (10 pouces) Voir sur Amazon Contenants alimentaires en plastique Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients Système métrique Système impérial Pouding de chia au lait de coco Lait de coco - 1 conserve de 400 ml 1 conserve de 400 ml À découvrir! Yogourt grec à la vanille - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Sirop d’érable (facultatif) - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Extrait de vanille - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Graines de chia noires entières - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pouding de chia au lait de coco Étape 1 Verser le lait de coco dans un grand bol et y ajouter le yogourt grec à la vanille, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Étape 2 À l’aide d’un fouet, bien mélanger les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés. Répartir la préparation dans un contenant hermétique. Réfrigérer pendant au moins 8 heures. Étape 3 Avant le service, remuer la préparation. Dans des bols, servir le pouding tel quel ou avec des garnitures au choix. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Est-il possible de remplacer le lait de coco par un autre lait? Oui, dans cette recette de pouding de chia, tu peux remplacer le lait de coco par du lait régulier ou une boisson végétale, comme une boisson d’amandes ou de soja. Comme ces alternatives sont plus liquides que le lait de coco, tu pourrais avoir à ajouter un peu plus de graines de chia pour obtenir la même texture. Comment réduire la teneur en sucre de cette recette? Pour un pouding de chia moins sucré, tu peux remplacer le yogourt grec à la vanille par du yogourt grec nature et omettre le sirop d’érable dans la préparation. Au moment de servir, si tu trouves le goût trop peu sucré, ajoute simplement une petite touche de sirop d’érable en garniture. Que faire si le pouding est trop liquide? Si ton pouding de chia est trop liquide pour toi, tu peux ajouter une ou deux cuillères à soupe de graines de chia supplémentaires pour épaissir la préparation. Une fois que tu as ajouté les graines, mélange bien, puis laisse reposer le mélange pendant au moins 1 heure (ou idéalement toute une nuit) au réfrigérateur. Les graines de chia vont absorber l’excès de liquide et gonfler, ce qui permettra au pouding d’atteindre la texture plus crémeuse et épaisse que tu souhaites. Que faire si le pouding est trop épais? Si le pouding de chia est trop épais à ton goût, il te suffit d’ajouter un peu plus de liquide pour ajuster la texture. Tu peux ajouter du lait (ou de la boisson végétale) ou même un peu de yogourt si tu veux garder une texture crémeuse. Ajoute le liquide petit à petit, en remuant bien, jusqu’à ce que tu atteignes la consistance désirée.