Accueil Recettes Déjeuners Pouding de chia tropical Pouding de chia tropical Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Pouding de chia tropical Le meilleur pouding de chia à la mangue Les graines de chia sont comme de petites éponges qui absorbent facilement les liquides. Cela est dû à la présence de fibres solubles, appelées mucilages, qui peuvent absorber de 9 à 27 fois leur poids en liquide. Tu peux préparer ce pouding de chia à partir de plusieurs liquides et ajuster les quantités selon la texture désirée. Par exemple, tu ajoutes plus de graines de chia si tu utilises une boisson plus liquide et un peu moins lorsque tu optes pour du yogourt régulier, du yogourt grec, du skyr ou du kéfir. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes les saveurs tropicales? Visite cette incroyable recette de pana cotta au fruit de la passion! Économique Sans arachides Sans gluten Sans œufs Végétarien Poudings Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson - Réfrigération 8 h 2 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Ingrédients Système métrique Système impérial Graines de chia noires entières - ½ tasse 90 g À découvrir! Kéfir nature, non effervescent - 1 tasse 250 ml À découvrir! Blancs d’oeufs liquides pasteuriés - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sirop d’érable - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Curcuma moulu - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Gingembre moulu - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Cannelle moulue - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Mangue, coupée en dés - 1 tasse 175 g À découvrir! Garnitures Graines de chia noires entières - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Mangue séchée - Facultatif Facultatif À découvrir! Fleurs comestibles - Facultatif Facultatif À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine 1. Mélanger tout d’abord les ingrédients, à l’exception de la mangue, dans un grand bol. Couvrir et réfrigérer toute la nuit. 2. Le lendemain, répartir ensuite la préparation dans 2 bols. Ajouter finalement les morceaux de mangue. Comment utiliser le kéfir? Savais-tu qu’il existe du kéfir effervescent (donc pétillant comme un soda) et du kéfir qui ne l’est pas? Pour cette recette, un kéfir nature non effervescent est de mise. On recherche tout simplement une texture plus liquide que le yogourt, mais plus onctueuse que le lait. Pas de kéfir au frigo? Dilue 60 ml – 1/4 tasse de lait dans 180 ml – 3/4 tasse de yogourt, tout simplement!