• Poulet citron et olives
  • Poulet aux olives

    Préparation 20 min
    Cuisson 40 min
    Réfrigération 0 min
    Congélation 0 min
    4 portions
    Facile

    Poulet aux olives

    Enregistre la meilleure recette de poulet aux olives pour un repas aux saveurs marocaines!

    Le poulet aux olives est idéal si tu cherches à cuisiner un plat simple, rapide et savoureux. Ce plat allie la tendreté du poulet, le goût acidulé du citron et la richesse des olives, pour un résultat exquis et qui rappelle les saveurs méditerranéennes. Un vrai régal qui ravira tes papilles sans trop d’efforts en cuisine!

    D’ailleurs, l’une des plus grandes forces de cette recette est sa simplicité. Avec des ingrédients faciles à trouver et une préparation rapide, tu peux obtenir un plat digne des meilleurs restaurants. Le secret réside dans l’équilibre parfait des saveurs et du mélange d’épices qui assure un poulet juteux et délicieux à chaque bouchée.

    Découvre la richesse de la cuisine méditerranéenne!

    La cuisine méditerranéenne est célèbre pour sa simplicité et ses ingrédients frais. Les plats mettent souvent l’accent sur l’équilibre des saveurs et des textures, comme c’est le cas avec ce poulet au citron et aux olives.

    Également, avec ses nombreuses épices, ce plat est non seulement un délice pour les sens, mais aussi un choix parfait pour ceux qui souhaitent manger sainement sans aucun sacrifice sur la saveur.

    Poulet citron et olives
    Bon
    à savoir
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    Avec quoi servir le poulet aux olives?

    Ce délicieux plat de poulet au citron et aux olives vertes marocaines se marie très bien avec du couscous, du riz, des pommes de terre vapeur ou encore du pain marocain pour absorber la sauce savoureuse. En choisissant ton accompagnement préféré, tu obtiendras un plat complet et vraiment délicieux.

Informations nutritionnelles

  • Calories
    - Kcal
    -
    La calorie est une unité de mesure de l’énergie. Elle représente une quantité mesurable d’énergie provenant d’un aliment. Ton besoin énergétique varie selon ton âge, ta taille, ton poids, ton sexe et ton niveau d’activité physique. Le besoin moyen d’une personne varie autour de 2000 calories/jour. Une consommation supérieure ou inférieure à ton besoin risque d'impacter ton poids.
  • Lipides
    - g
    -
    Les lipides (gras) sont essentiels pour ton organisme. Il s’agit d’une source importante d’énergie. Une consommation trop élevée est associée à un gain de poids ainsi qu’à une augmentation du risque de maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiovasculaires. Il est recommandé de choisir préférablement les gras insaturés aux gras saturés et/ou trans.
  • Gras saturés
    - g
    -
    Les gras saturés, communément appelés les mauvais gras, se trouvent surtout dans les produits transformés et certains aliments d’origine animale. Si consommés en trop grande quantité, ils peuvent avoir des effets négatifs sur ta santé cardiovasculaire, notamment en élevant tes niveaux de LDL-cholestérol. Opte plutôt pour de meilleurs lipides tels que ceux présents dans les poissons, les noix, les oléagineux et les huiles!
  • Cholestérol
    - mg
    -
    Ton organisme utilise principalement le cholestérol pour fabriquer des hormones. On le retrouve seulement dans les aliments d’origine animale tels que la viande, les volailles, les poissons et les produits laitiers. Le cholestérol alimentaire n’exerce pas une grande influence sur le taux de cholestérol comparativement aux gras saturés et trans.
  • Sodium
    - mg
    -
    En petite quantité, le sodium est un nutriment essentiel à ton organisme. Or, tu en consommes probablement beaucoup sans le savoir et c’est cette surconsommation qui peut entraîner des effets indésirables sur ta santé. Trop de sodium porte atteinte aux organes et prédispose à l’hypertension artérielle.
  • Glucides
    - g
    -
    Les glucides sont une bonne source d’énergie. Ton cerveau utilise majoritairement ce nutriment pour bien fonctionner. La grande famille des glucides est composée de sucres simples et complexes, de fibres alimentaires et d'amidons. On retrouve les glucides majoritairement dans les fruits, les produits laitiers, les produits de boulangerie, les pâtisseries, les friandises, les céréales et dans les légumineuses. Il est conseillé d'éviter de consommer de trop grandes quantités de sucres ajoutés. Limite ta consommation de sucres ajoutés à tout au plus 50 g/jour.
  • Fibres
    - g
    -
    Les fibres alimentaires procurent plusieurs bénéfices à ton organisme. On les retrouve sous deux types : les fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles peuvent contribuer à abaisser le taux de cholestérol sanguin et favoriser un meilleur contrôle de la glycémie (taux de sucre dans le sang). Quant à elles, les fibres insolubles augmentent le volume des selles et aident à régulariser la fonction intestinale. Comme elle ralentissent la digestion, elles favorisent la satiété ce qui contribue au contrôle de l’appétit et du poids. Idéalement, tu devrais en consommer au moins 30 g tous les jours!
  • Protéines
    - g
    -
    Les protéines opèrent différents rôles dans ton corps. Elles sont essentielles à la formation des muscles, du sang et même de la peau! En fait, les protéines forment la plupart de tes structures corporelles. Aussi, les protéines fournissent à ton corps tous les acides aminés nécessaires à la formation de neurotransmetteurs, de nouvelles molécules, d'enzymes et même de certaines hormones!
Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition

Recette développée avec passion et bonne humeur par :

Se démarquant par son authenticité et son dynamisme, Hubert Cormier, Ph.D. en nutrition, vulgarise la science de la nutrition et développe de savoureuses recettes. À travers ses nombreux projets entrepreneuriaux, Hubert adore voyager, la bonne bouffe, le bon vin et fréquenter de bonnes adresses gourmandes.

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