Accueil Recettes Plats principaux Poitrines de poulet au air fryer Poitrines de poulet au air fryer Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans noix Sans oeufs Catégories Plats principaux Viandes rôties Poitrines de poulet au air fryer Enregistre la meilleure recette de poitrines de poulet au air fryer pour cuisiner les soirs de semaine! Les poitrines de poulet au air fryer, c’est la recette idéale pour ceux qui recherchent une option à la fois savoureuse et simple à préparer. En effet, en seulement quelques étapes et avec des épices bien choisies, tu obtiendras un poulet juteux, doré et parfumé, parfait pour régaler tes invités ou pour un repas rapide en semaine. Avec un enrobage crémeux à base de mayonnaise et de jus de citron, chaque bouchée est une explosion de saveurs qui ravira tes papilles. Et la sauce crémeuse citronnée qui accompagne le tout? Un vrai délice! Elle vient équilibrer parfaitement le goût épicé du poulet, ajoutant une touche de fraîcheur et de douceur. Une recette de poitrines savoureuses et vraiment faciles à préparer! Pour réaliser cette recette, il suffit de mélanger le poulet avec une sauce concoctée avec quelques ingrédients de base. Ensuite, il ne reste qu’à attendre que le poulet soit cuit. D’ailleurs, profite du temps de cuisson pour cuisiner un riz au citron pour accompagner ce plat. C’est l’accompagnement idéal! Que ce soit pour un dîner en famille ou une soirée entre amis, ces poitrines de poulet au air fryer sauront plaire à tout le monde. Alors, sors ta friteuse à air et prépare-toi à savourer ce délicieux poulet. En quelques minutes, tu auras un plat qui fera briller tes talents culinaires, c’est garanti! BON DANS LA BOUCHE : Tu aimerais cuisiner encore plus de recettes de viande au air fryer? Voici donc d’autres recettes à essayer! Plats principaux Poulet entier au air fryer Entrées Ailes de poulet au air fryer Plats principaux Cuisses de poulet au air fryer Plats principaux Filets de porc au air fryer Plats principaux Pilons de poulet au air fryer Bonà savoir Comment savoir si les poitrines de poulet sont suffisamment cuites? Pour savoir si tes poitrines de poulet sont complètement cuites, regarde tout d’abord l’intérieur de la chair et la couleur du jus qui s’écoule de la volaille lorsque tu la coupes. La couleur du jus doit être claire et la chair doit être blanche ou légèrement rosée. Aussi, les poitrines de poulet bien cuites devraient avoir une température supérieure ou égale à 165 °F (74 °C) pendant un minimum de 15 secondes au milieu de la partie la plus épaisse des poitrines. En prenant sa température, tu t’assures de la bonne cuisson du poulet. Nos essentiels Cuillères et tasses à mesurer Voir sur Amazon Bols à mélanger en acier inoxydable Voir sur Amazon Friteuse à air Ninja à 2 paniers Voir sur Amazon Thermomètre de cuisson Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients Système métrique Système impérial Poitrines de poulet au air fryer Mayonnaise - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Jus de citron - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Garam masala - 4 c. à thé 20 ml À découvrir! Paprika fumé - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Poudre d’oignon - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Poudre d’ail - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Cumin moulu - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Curcuma moulu - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel de table - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Poivre noir moulu - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Poitrines de poulet crues - 4 poitrines 4 poitrines À découvrir! Sauce crémeuse citronée Mayonnaise - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Yogourt grec nature - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Oignon vert - 2 tiges 2 tiges haché À découvrir! Zeste de citron - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Jus de citron - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Miel - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Poitrines de poulet au air fryer Étape 1 Pour préparer le poulet, dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, le jus de citron, le garam masala, le paprika, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le cumin, le curcuma, le sel et le poivre. Étape 2 Ajouter les poitrines de poulet et mélanger afin de bien les enrober de la préparation à base de mayonnaise. Étape 3 Déposer les poitrines de poulet dans le panier de la friteuse à air. Cuire à 375 °F (190 °C) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poulet soit complètement cuite. Prendre soin de retourner les poitrines à chaque dizaine de minutes. Étape 4 Pendant la cuisson, dans un bol, mélanger les ingrédients pour la sauce crémeuse citronnée. Étape 5 Laisser la volaille cuite reposer 5 minutes avant de la trancher. Servir le poulet rôti avec la sauce crémeuse. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Est-il possible d’utiliser d'autres pièces de poulet pour cette recette? Oui, tu peux remplacer les poitrines de poulet par des cuisses ou des pilons. Cependant, les temps de cuisson peuvent varier, alors veille à ajuster la durée en fonction de l’épaisseur des morceaux de volaille. La sauce crémeuse peut-elle être préparée à l'avance? Oui, la sauce crémeuse citronnée peut être préparée à l’avance et conservée au réfrigérateur. Elle sera encore plus savoureuse après quelques heures. C’est donc une astuce facile pour cuisiner encore plus rapidement le souper en soirée!