Accueil Recettes Grignotines Recette virale de bonbons aux canneberges Recette virale de bonbons aux canneberges Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 5 min Cuisson 5 min Réfrigération 8 h Congélation 0 min 3 tasses (750 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Végétalien Végétarien Catégories Grignotines Recette virale de bonbons aux canneberges Essaie la recette virale de bonbons aux canneberges! La recette virale de bonbons aux canneberges est une recette originale qui impressionnera tes invités. Faciles à préparer et irrésistiblement délicieux, les bonbons aux canneberges maison offrent une expérience sucrée et acidulée unique. En plus, ils sont parfaitement croquants! D’ailleurs, il est important de noter que le côté croquant des canneberges peut varier en fonction de leur fraîcheur. Cela dit, même si les canneberges sont un peu moins croquantes, elles feront de tout aussi bons bonbons. Une recette simple et polyvalente avec des canneberges! Cette recette de bonbons aux canneberges est incroyablement simple à réaliser. Il suffit de quelques ingrédients de base comme des canneberges fraîches, du jus d’orange, de la boisson gazeuse et du sucre en poudre. En quelques étapes faciles, tu transformeras ces fruits en délicieuses bouchées sucrées et acidulées. Cette recette est également très polyvalente. Effectivement, en plus de faire les bonbons, tu peux conserver le jus de fruits utilisé pour tremper les canneberges dans une boisson ou un punch pour une occasion spéciale. Aussi, tu pourrais utiliser les bonbons pour décorer tes pâtisseries de Noël. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores cuisiner avec la canneberge? Découvre alors les délicieuses recettes suivantes! Desserts Salade de guimauves et de canneberges Collations Muffins canneberges et orange Sauces Sauce aux canneberges Entrées Salade de poulet et de canneberges Boissons Mocktail canneberge et kombucha (sans alcool) Bonà savoir Surveille la cuisson de tes bonbons aux canneberges! Dans cette recette, il est important de cuire tes canneberges à une faible température et de ne pas trop les laisser longtemps dans le four. En fait, la cuisson est simplement requise afin d’assécher la garniture de sucre en poudre sur les canneberges. Toutefois, si tu laisses cuire tes canneberges trop longtemps ou si tu les chauffes à une trop haute température, tu te retrouveras avec des canneberges ramollies par la cuisson. Nos essentiels Plaque de cuisson métallique Voir sur Amazon Papier parchemin Voir sur Amazon Pour d'autres équipements, petits électros ou ingrédients : DÉCOUVRE NOTRE BOUTIQUE AMAZON Ingrédients Système métrique Système impérial Recette virale de bonbons aux canneberges Canneberges fraîches - 340 g 340 g À découvrir! Jus d’orange - 1 tasse 250 ml À découvrir! Boisson gazeuse à saveur de citron-lime (7 Up ou Sprite) - 1 tasse 250 ml À découvrir! Sucre en poudre - 1 tasse 250 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Recette virale de bonbons aux canneberges Étape 1 Rincer et transférer les canneberges dans un grand bol. Étape 2 Verser le jus d’orange et la boisson gazeuse sur les canneberges. Réfrigérer 8 heures. Étape 3 Bien égoutter les canneberges. Si désiré, conserver le jus pour un autre usage comme pour préparer un punch alcoolisé. Étape 4 Transférer les canneberges dans un grand plat refermable ou dans un grand sac Ziploc et ajouter le sucre en poudre. Mélanger vigoureusement. Si les canneberges sont encore mouillées ou si elles ne sont pas complètement blanches, ajouter plus de sucre en poudre. Étape 5 Préchauffer le four à 200 °F (95 °C). Étape 6 Verser les canneberges sucrées sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et cuire 5 minutes afin de les sécher. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Est-il vraiment nécessaire de faire tremper les canneberges? Faire tremper les canneberges dans la préparation de jus et de boisson gazeuse à saveur de citron-lime (7 Up ou Sprite) permet de réduire légèrement l’acidité des canneberges. Toutefois, tu pourrais très bien cuisiner la recette en sautant cette étape. Comment remplacer la boisson gazeuse à saveur de citron-lime (7 Up ou Sprite)? Pour cette recette, tu pourrais remplacer la boisson gazeuse à saveur de citron-lime (7 Up ou Sprite) par de l’eau pétillante. Autrement, il serait aussi possible d’utiliser du prosecco. Comment conserver cette recette? Pour conserver les bonbons aux canneberges, place-les dans un contenant hermétique et conserve-les à température ambiante et à l’abri de l’humidité. Ainsi, ils demeureront frais quelques jours.