Accueil Recettes Sauces Sauce bomba calabrese Sauce bomba calabrese Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 20 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 2 tasses (500 ml) Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Autour du monde Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans œufs Sans sucre ajouté Végétalien Végétarien Catégories Accompagnements Sauces Sauce bomba calabrese Prépare la meilleure recette de sauce bomba calabrese! La sauce bomba calabrese est une sauce procurant une explosion de saveurs épicées et intenses, parfaite pour rehausser tes plats. Avec son mélange vibrant de piments calabrais, d’épices et d’ail, elle se marie à merveille avec des brochettes de poulet piri-piri. Un pur régal pour les amateurs de piquant! Utilise aussi cette recette de sauce pour garnir ta pizza, pour apporter une touche épicée à ta recette de pâtes, pour accompagner un plateau de fromages, pour garnir des sandwichs ou pour servir comme condiment avec de la viande grillée ou des légumes rôtis. D’où vient la sauce bomba calabrese? La sauce bomba calabrese trouve ses origines dans la région de Calabre, au sud de l’Italie. Traditionnelle de cette région réputée pour ses piments épicés, cette sauce est un condiment populaire qui reflète la passion italienne pour les saveurs intenses et les ingrédients locaux de qualité. BON DANS LA BOUCHE : Tu aimes les recettes au goût relevé et savoureux? Tu dois absolument essayer l’une des recettes suivantes, elles sont trop bonnes! Nachos au chili Sauce Sud-Ouest Marinade poulet rouge Mini-pogos de merguez Jalapeño poppers (piments jalapeños farcis) Bonà savoir Pour encore plus de saveurs, laisse reposer ta sauce avant de la déguster! Pour une sauce calabrese au goût encore plus intense, sois patient et laisse la sauce maison reposer au réfrigérateur pendant au moins une journée avant de la déguster. Cela permet aux saveurs de bien se mélanger et de s’intensifier, offrant une expérience gustative optimale. Ingrédients Système métrique Système impérial Sauce bomba calabrese Huile d’olive - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oignon haché - 1 moyen 1 moyen À découvrir! Ail haché - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Piments calabrais frais épépinés - 10 piments 10 piments À découvrir! Vinaigre de vin blanc - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Paprika - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Cumin moulu - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Graines de fenouil - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Sauce bomba calabrese Étape 1 Dans une grande poêle, à feu moyen, chauffer 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive. Ajouter l’oignon haché et cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 5 minutes. Ajouter l’ail haché et cuire 2 minutes supplémentaires. Étape 2 Dans un robot culinaire, combiner la préparation d’oignon et d’ail, les piments, le vinaigre de vin blanc, les épices et le reste de l’huile d’olive. Pulser jusqu’à ce que la préparation soit finement hachée. Étape 3 Transférer la préparation dans la même grande poêle ayant servi à la cuisson des légumes. À feu moyen doux et en remuant fréquemment, chauffer la sauce environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Étape 4 Au besoin, rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Puis-je remplacer les piments calabrais par d’autres types de piments? Oui, tu peux remplacer les piments calabrais par d’autres types de piments, mais cela affectera à la fois le goût et le niveau de piquant de la sauce. Des alternatives comme les piments rouges ou les piments de Cayenne peuvent convenir, mais tu devras ajuster les quantités en fonction de tes préférences afin d’obtenir l’équilibre souhaité. Combien de temps se conserve la sauce bomba calabrese maison? La sauce bomba calabrese maison se conserve environ 2 à 3 semaines au réfrigérateur, à condition qu’elle soit entreposée dans un contenant hermétique. La sauce pourrait aussi être congelée pour une conservation plus longue.